«В 7 утра могут уехать, а в 8 вернуться!», – Богомаз о дачниках на майских праздниках

Читать «Брянский Ворчун» в



Затяжной, 13-часовой «рабочий день», чтобы точно мало не показалось, определил для брянских дачников, преимущественно пожилых людей губернатор Александр Богомаз, напомнив им истинный смысл слогана времен СССР «Мир! Труд! Май!».

В период режима повышенной готовности глава Брянщины разрешил местным дачникам временно, пока только на майских каникулах ездить на свои «фазенды». Заодно Александр Васильевич рассказал, выступая на организованном исключительно для «своих» журналистов брифинге, сколько «безлошадные» владельцы садово-дачных участков могут проводить там времени. Точнее, должны проводить:

— Утром для дачников автобусы будут работать. Утром на дачу, в 7 часов утра человек может уехать, а в восемь (вечера – Прим. Ред.) вернуться, может вернуться.

Иначе говоря, брянский губернатор Александр Богомаз обязал дачников сидеть на «фазендах» по 13 часов или около того. Чтобы точно мало не показалось. И никто из них больше не жаловался, видимо, на ущемление своих дачных прав.

Впрочем, в Брянской городской администрации резкий тон слов первого лица региона немного сгладили, заявив, что днем «доставка горожан к дачным участкам на общественном транспорте обеспечена» тоже будет. Просто «в дневные часы автобусы будут ходить в обычном режиме», а в период до «11 мая в утренние и вечерние часы, когда традиционно число пассажиров возрастает,  МУ БГПАТП организует дополнительные рейсы по восьми «дачным» маршрутам».

— Но осадочек от слов брянского губернатора почему-то все равно остался, – заметила в разговоре с корреспондентом «Брянского ворчуна» пенсионерка Мария Ильинична Феоктистова, которую многие, зачастую непоследовательные решения Александра Богомаза вводят в легкий ступор.

Фото: «Брянский ворчун», «БСТ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.