В администрации Брянского района чиновники досрочно ушли на праздники?

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересное видео записал житель села Чернетово самого большого «сельского» район Брянщины – Брянского Андрей Ким, придя с личным заявлением в местную администрацию 30 декабря в начале второго часа дня. Служебные кабинеты одних руководителей, включая главу района тов. Якушенко, по словам мужчины, уже сиротливо пустовали – их мыла перед новогодними праздниками уборщица, а двери кабинетов других руководителей были заперты.

Однако на стук двери (не все, но часть) все же открывались, говорит Андрей Ким. И из-за них в щелочки, явно сто-то скрывая от посторонних глаз, выглядывали сотрудники Брянской районной администрации. Общаться в «большем» формате с посетителем чиновники особо не желали.

Тогда мужчина достал смартфон и стал снимать творящееся, по его мнению, безобразие. Видеосъемка, вызвав среди чиновничьего люда некоторый переполох, возымела действие: Кима позвали девушку-секретаря. Та, впрочем, не нашлась сказать ничего лучше, чем заявить, что «у нас все, рабочий день уже закончен». Потом она, правда, «опомнилась» и все же поинтересовалась целью визита в присутственное учреждение нежданного гражданина. Но было, как говорится, поздно: слово – не воробей…

Чуть позже Андрей с помощью другого чиновника, Андрея Ивановича, попробовал попасть к главе Брянского района тов. Якушенко, но того в служебном кабинете не оказалось. Юрий Иванович объяснил Киму, что «глава в области». Но на снятом Кимом видео видно, что кабинет главы уже вовсю намывала перед праздниками уборщица, и в его приемной также никого не было. Отсутствовали не последние рангами чиновники на одном этаже с главой и в других кабинетах – они были заперты.

«Все отдыхают уже», – заключил Андрей Ким, безрезультатно подергав за несколько дверных ручек.

Напомним, ранее губернатор Брянской области Александр распорядился сделать 31 декабря для местных органов власти нерабочим днем – за него чиновники «отрабатывали» в прошлую субботу, 28 декабря.

Сегодняшний день, понедельник 30 декабря официально считается для осчастливленных губернатором сотрудников коротким рабочим днем. Но он укорочен всего лишь на 1 час. А не на половину рабочего дня, например. Однако в администрации Брянского района Брянской области, видимо, решили иначе.

Ранее за важным государственным делом – развешиванием елочных шаров под потолком служебного кабинета – первого замдиректора регионального департамента экологии и природных ресурсов тов. Калмыкова случайно заснял на телефон самый известный, пожалуй, брянский видеоблогер Александр Коломейцев. Впрочем, мнения людей в этом случае разделились: далеко не все стали осуждать крупного чиновника за предновогоднее безделье в разгар рабочего дня.

Фото и видео: Андрей КИМ


Брянские чиновники досрочно стали отмечать Новый год?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.