В аварии с маршруткой в центре Брянска дорогу не уступил водитель легковушки



Городской отдел ГИБДД Брянска сообщил подробности жуткого ночного столкновения 12-й модели ВАЗ и маршрутного такси, произошедшего в областном центре на пересечении улиц Красноармейской и Урицкого: виновником ДТП наверняка признают водителя легковушки, а пострадавших оказалось двое – он и его пассажирка. У девушки серьезные травмы.

Напомним, ранее «Брянский Ворчун» уже сообщал об этой страшной аварии: спасателям, прибывшим на место ДТП, пришлось «вырезать» пострадавшую девушку из салона ВАЗ 2112: настолько сильным оказался удар, который «нанесла» маршрутка – белый микроавтобус марки FIAT Ducato.

Между тем подробностей произошедшего дорожного инцидента, кроме деталей спасательной операции, о которых рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области, не было. В соцсетях не прекращали гадать, кто виновник аварии – разные версии выдвигались. А было все так, по информации отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянск:

«15 марта в 23-34 в районе дома №76 по улице Урицкого 21-летний водитель автомобиля ВАЗ, двигался со стороны улицы Софьи Перовской, поворачивая налево на улицу Красноармейскую, не уступил дорогу и допустил столкновение с автобусом маршрутного такси №47, который двигался в крайнем правом ряду навстречу, с обратной стороны улицы Урицкого. В результате ДТП водитель ВАЗ получил травмы в виде ушибов и ссадин, 19-летняя пассажирка ВАЗ с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей таза, ушиб грудной клетки», — госпитализирована. По результатам медицинского освидетельствования оба водителя трезвы».

По фактам ДТП сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Также еще раз стоит отметить, что на фотографиях с места аварии видно, как в легковушку, будто сабли, вошли куски и прутья металлического забора, недавно установленного вдоль проезжей части по программе «безопасных и качественных дорог». В соцсетях пользователи в этой связи снова небезосновательно подняли вопрос безопасности подобных ограждений для участников дорожного движения. Пешеходов от машин они точно не защитят, а их водителей и пассажиров часто травмируют…

Фото: сообщество во ВКонтакте «Подслушано Брянск», пресс-центр ГУ МЧС России по Брянской области, отдел пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Брянску