В Брянске арестовали вероятного виновника смертельной аварии на Объездной

Читать «Брянский Ворчун» в



Спустя почти три дня после жуткой дорожной трагедии, случившейся в ночь 17 января на улице Объездной напротив ТРЦ «АЭРО Парк» в Брянске, суд Советского района по ходатайству следователя все-таки арестовал 19-летнего водителя-мажора, которого считают виновным в гибели и травмировании нескольких людей.

Устроившего в роковую ночь дикие гонки на Toyota Camry молодого человека подозревают в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сегодня, 19 января, его заключили под стражу: Советский районный суд города Брянск удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство следственных органов об избрании такой меры пресечения.

Парня уже называют «вторым Воронцовым» (другой мажор, из-за бездумных действий которого, предположительно, на улице Речной осенью погибли мама и двое детей). И сегодня утром в социальной сети «Яндекс.Район» был опубликован гражданский призыв дать как можно большую огласку его дурацкой выходке: люди недоумевали, почему молодого человека отпустили с места аварии, оштрафовав его, как будто в издевательство, лишь за излишнюю тонировку…

В то время как в больницу увезли двух травмированных пассажиров, а на дороге осталось лежать тело водителя другой иномарки Skoda Octavia, с которой лоб в лоб, совершая обгон третьей машины, столкнулся 19-летний лихач-мажор.

Напомним, ДТП по улице Объездной в Советском районе города, напротив ТРЦ «АЭРО парк» произошло в ночь на 17 января. Сайт телеканала «Городской» сегодня днем также сообщил, что в больнице все же скончалась 39-летняя женщина, ехавшее на пассажирском сиденье автомобиля Skoda Octavia… Ей, как и другому пассажиру, был причинен тяжкий вред здоровью, говорится в релизе прокуратуры города Брянск.

«Я живу рядом с местом этой аварии. А что сделано для того, чтобы такие аварии в городе не случались? У нас здесь на Объездной просто «Формула-1» по вечерам и ночью!!! Всех котов уже передавили, а переход, который рядом с шиномонтажем, просто издевательство!!!», – оставила социальной сети «Яндекс.Район» эмоциональный и очень показательный комментарий-реакцию пользователь с ником «Свет Лана».

Уголовное дело расследуется специализированным отделом СУ УМВД России по Брянской области.

Фото: отдел ГИБДД города Брянск, группа в ВК «Подслушано в Брянске», «Яндекс.Район», ГУ МЧС России по Брянской области

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«В Брянске требуют наказать «убийцу на дороге» и удивляются дурости перебегавшего на «красный» пешехода»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.