Брянские водители начали сносить новые придорожные ограждения

Читать «Брянский Ворчун» в



Сразу два внушительных фрагмента металлического ограждения, установленных совсем недвно на небольшом удалении друг от друга в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автодороги», «выбили» машины на днях только на одной центральной улице Брянска – улице Советской.

Первое ДТП произошло напротив дома №52, в котором расположен магазин разливного пива. Выломано и покорежено тут примерно полторы секции серого забора. Мелкие фрагменты красного пластика от задней почему-то фары еще вчера валялись примерно в полутора метрах, на тротуаре. На самой дороге лежала большая часть бампера.

Но удар был не сильный, по всей видимости, или тормоза на машине оказались хорошими: автомобиль снес металлическое ограждение, но совсем чуть-чуть не «доехал» до бетонного столба. Случись иначе, повреждения были бы наверняка другие.

Второй случай произошел то же по правой стороне дороге перед зданием областного управления ГИБДД. Здесь авария была серьезнее, судя по всему: с бетонными основаниями из земли вырваны не менее 4 секций. Сам забор разлетелся на ошметки. Однако кузовных фрагментов какой-либо из машин на дороге или тротуаре не видно. Что странно само по себе.

В группе ВКонтакте «ЧП и ДТП Брянск» утверждается, что «Жигули снесли забор». Но пользователи соцсети почти единодушно сошлись во мнении, что на подобную силу удара отечественная легковушка не способна – не иначе как «постаралась» тяжелая иномарка типа БМВ.

Кроме того, участники Группы обоснованно заметили, что установка подобных заборов—из металла, пусть и не очень толстого — явно не укладывается в здравую по идее философию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Водителям и их машинам от таких ограждений сплошные беды и расстройства.

Пользователь Владимир Кузин пишет: «И что мы видим? Обломки забора валяются на тротуаре. Даже если в этом случае вероятности наезда на пешехода нет — зато добавляется вероятность получить повреждения от обломков забора»

Другой участники Группы Вова Ганевич соглашается (авторские стилистика и орфография сохранены): «…во первых, машину курочит, во вторых человека может проткнуть, когда Гаи колхоза перестанет тыкать всем о необходимости этого металлолома»

Наконец третий участники дискуссии, развернувшейся под сообщением о происшествии, Денис Афанасьев попытался грустно пошутить: «Никого не проткнуло забором для безопасности?)) А не было б забора и машина была б цела».

Между тем на официальном сайте управления ГИБДД города Брянска в разделе «Сводка ДТП» ни за один из минувших дней мне не удалось обнаружить какой-либо официальной информации о произошедших авариях. Соответственно, и об возможных жертвахили пострадавших.

Кстати, поломанные заборы даже не успели покрасить. 

Фото: Александр Чернов и группа ВКонтакте «ЧП и ДТП Брянск» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.