В Брянске дорожники убирают несуществующий снег

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянских дорожников не остановило отсутствие снега на городских улицах  – они все равно решили его убрать. Возможно, на всякий случай: говорят, когда об этом случайно узнал в своей далекой Америке Илон Маск, он снова восхитился «этими русскими».

Очевидцем интересных трудовых свершений дорожно-коммунальной службы областного центра стал журналист «Брянского Ворчуна» в Бежицком районе Брянска. На улице III Интернационала – это самый центр Бежицы, напротив ТРЦ «БУМ-сити» – рабочие воодушевленно, с помощью специальной автомобильной техники, раскидывавшей песчано-соляную смесь, очищали проезжую часть от… снега. Того самого, которого этой зимой совсем, ну или почти нет…

Ну и что! Хотели чистые от снега дороги? Получите! А наша редакция все на видео сняла – в назидание ленивым потомкам: пусть пересматривают и учатся, какими ответственными были предки.

В общем, брянские дорожники решили не ждать возможного снежного ненастья и сделать все не просто вовремя, а сильно заранее. Очень заранее. Зато их никто теперь в долгой раскачке во время начинающего снегопада не посмеет упрекнуть. За другое можно упрекать, конечно. Но это уже второй разговор.

И даже огромная пробка, образовавшаяся в связи с действиями дорожников, не должна никого смущать и досадовать. Люди делом занимались! Пусть помолчат все критиканы.

Хотя как тебе такое, Илон Маск? Известнейший миллиардер-инвестор, собирающийся скоро запустить ракету с людьми к Марсу, говорят, снова сильно восхитился «этими русскими», когда ему рассказали о брянских дорожниках, убирающих несуществующий снег. До таких инноваций даже он не смог додуматься.

Фото и видео: Василий Осипов / «Брянский Ворчун»


В Брянске дорожники убирают несуществующий снег. Как тебе такое, Илон Маск?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.