В Брянске дорожную яму… поздравили с Днем рождения!

Читать «Брянский Ворчун» в



Необычный городской перфоманс, призванный привлечь внимание властей и общественности, устроила креативная девушка Даша Запорожан. Она московская студентка РЭУ им. Плеханова, но часто приезжает погостить в Брянск, и каждый раз эта огромная яма в частном секторе Бежицкого района на Кромской улице не дает ей покоя.

Думала Даша, думала и решила 4 января, как раз в начале еще одного, нового для ямы года… душевно поздравить ее с очередным Днем рождения. Надула девушка шарики, нарисовала яркий плакат и стала с ними у края наполненной до краев водой слегка подмерзшей большой воронки. Как иначе можно привлечь внимание местных властей и ответственных служб к «бассейну посреди дороги», чтобы те точно отреагировали, студентка Запорожан уже и не знает.

— Я не из Брянска, учусь в Москве в Российском экономическом университете имени Плеханова, — рассказала «Брянскому Ворчуну» Даша Запорожан. — Но часто здесь бываю. Каждый раз приезжаю и вижу эту яму – она уже лет пять существует! И никому дела до нее нет… Летом ещё как-то можно по ней проехать, а в остальное время года, особенно в распутицу, эта яма превращается в какой-то бассейн. Я даже на джипе не решилась бы по ней проехать…

Когда Даша «поздравляла» яму на Кромской, кто-то из проезжавших мимо автолюбителей снял ее из машины на видео (к сожалению, автора редакция «БВ» не знает) и прислал ей ролик с «левого» аккаунта.

Реакция случайного автолюбителя была вполне понятно-закономерной: «Ужас! Дожили…».

Фото: Даша Запорожан

Тем временем

В анонимных Телеграм-каналах, близких вроде как к региональному правительству, можно встретить такую вот победоносную дорожную сводку: «Брянская область перевыполнила свои же планы по ремонту и строительству дорог. Вместо 630 своё состояние улучшили 665 км дорог области. Особенно большие изменения видны в Брянске…»


В Брянске поздравили… дорожную яму с Днем рождения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.