В Брянске двое приятелей провернули «бизнес по-русски»

Читать «Брянский Ворчун» в



Свои законные «дивиденды» два товарища теперь наверняка получат в местах не столь отдаленных: реализованная ими схема быстрого заработка умиляет.

На праздниках два приятеля – обоим по 36 лет, не зная, на какие деньги они могут хорошо гульнуть, вынесли из ювелирной мастерской в Бежицком районе Брянска золотую цепочку стоимостью 65 000 рублей. При этом действовали товарищи нагло.

Попросили у 50-летнего ювелира показать им самую увесистую из выложенных на витрине «цепок». А когда ощутили в руках желаемое, быстро смахнули с ним на улицу. Примечательно, что один из приятелей уже был судим, а другой, как пояснили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, ранее также попадал в поле зрения органов внутренних дел.

Похитителей полиция искала около недели. Когда их «взяли», мужики признались, что в тот же день заложили дорогущую цепочку в ломбард – всего за 25 000 рублей. Деньги поделили поровну и уже успели их потратить. Такой вот «бизнес по-русски»: с минимальными вложениями, большими потерями, но быстрой отдачей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Иллюстрация: скрин-шот из мультсериала «Бивис и Батхед» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.