В Брянске из-за долгов по зарплате может закрыться Штаб Навального

Читать «Брянский Ворчун» в



О серьезных финансовых трудностях федеральная «Команда Навального» сообщила в сегодняшней почтовой рассылке: «на зарплату смелым людям, которые каждый день делают Россию немного лучше», в регионах не хватает 3,5 миллиона рублей. Найти их в главном офисе самого известного оппозиционного политика страны планируют традиционно – пустив «шапку по кругу».

Сегодняшнее письмо от московской «Команды Навального», которое свалилось на редакционный почтовый ящик «Брянского Ворчуна», хоть и содержит очередную просьбу помочь снова хотя бы немного деньгами оппозиционному движению, но все же несколько необычно. В нем фактически сообщается, что деятельность региональных штабов Алексея Навального может быть прекращена. Причем совсем скоро. Из-за сложившейся в размере 3,5 млн рублей нехватки денег на зарплаты координаторам и другим сотрудникам в субъектах РФ.

Печальной участи не избежит наверняка и недавно возродившийся «Штаб Навального в Брянске», который бессменно много лет возглавляет гражданский активист Александр Маркин. Недавно он с соратниками «раскопал», что для новой главы города Брянск Марины Дбар хотели закупить в ее служебный и другие кабинеты недешевую новую мебель. При наличии прежней, очень даже неплохой. «Брянский Ворчун» подробно рассказывал об этом удивительном факте.

Между тем спасти региональные штабы «Команда Навального» планирует, пустив опять по кругу электронную шапку. Людей просят пожертвовать по возможностям, тут надо отдать должное, но призывают вместе с тем не стесняться. Оптимальная и, по сути, минимальная сумма для перечислений названа такая – 350 рублей.

«Все деньги, собранные этой рассылкой, моментально отправятся сотрудникам штабов Навального по всей стране. Мы все потратим на зарплату смелым людям, которые каждый день делают Россию немного лучше.

Если 10 000 человек отправят нам по 350 рублей, мы сразу соберем всю сумму. Ваше небольшое пожертвование принесет стране больше пользы, чем все миллиарды, спущенные на путинские «цифровизацию экономики» и «оптимизацию медицины».

Сейчас эти 350 рублей — важный сигнал для нас. Отправив их, вы подтвердите, что штабы Навального делают важную работу. Поможете «Умному голосованию» и дальше побеждать единороссов, а расследованиям коррупции в регионах — выходить без задержек», – дословно говорится в пламенном обращении центрального офиса оппозиционного политика, распространённом посредством новостной адресной рассылки.

Наша редакция обратилась за комментарием к координатору «Штаба Навального в Брянске» Александру Маркину. Он не сразу понял, о чем речь (возможно, сделал вид, но скорее всего центральный Штаб не уведомляет региональных координаторов о содержании новостных рассылок). Но потом пояснил, что «нет никакой общей тенденции» на сворачивание деятельности представительств оппозиционного политика на местах:

— Штабы в регионах продолжают работать, наш тоже, – заявил главному редактору «Брянского Ворчуна» Александру Чернову Александр Маркин.

Известно, что недавно «Штаб Навального в Брянске» искал сотрудника (копирайтера, видеооператора и делопроизводителя в одном лице) на 15 тысяч рублей. Однако вскоре его неожиданно выселили из едва взятого в аренду помещения на бульваре Гагарина, и вопрос с сотрудником, который должен был несколько дней в неделю находиться в офисе, отпал вроде бы сам собой.

Фото: личная страница Александра Маркина в ВК, сайт «Штабы Навального»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.