В Брянске молодой лихач на BMW перевернулся в воздухе у школы

Читать «Брянский Ворчун» в



Жуткий кульбит 24-летнего водителя мощной иномарки, зацепившей перед «взлетом» две другие машины и протаранившей ворота гаража жилого дома у дороги, попало на видео авторегистратора.

Страшная авария произошла в начале двенадцатого дня 27 ноября в районе дома №25 по улице Карачижской в Советском районе Брянска, застроенной преимущественно частными домами. Проезжая часть в этом микрорайоне, известном как «Карачиж», была отремонтирована относительно недавно. И хотя здесь повсюду стоят дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим, то и дело находятся лихачи, которые испытывают свою судьбу и других подвергают опасности.

Одним из таких «гонщиков» оказался молодой еще совсем водитель BMW 645СI синего цвета. На приличной скорости, сообщили в пресс-службе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянска, он летел со стороны проспекта Станке Димитрова в сторону улицы Урицкого, когда при совершении обгона столкнулся с двигавшимся навстречу автобусом Mercedes Benz. Последним управлял 55-летний водитель.

Затем лихач совершил столкновение со следовавшей по улице Карачижской от телецентра в сторону улицы Урицкого «Ниву» (ВАЗ 21214) под управлением 67-летнего местного жителя Брянска. Вырвав у отечественного внедорожника колесо, синяя иномарка вылетела на тротуар и врезалась по касательной в ворота гаража частного дома. В результате этого столкновения уже у БМВ оторвалось колесо – его отбросило на японский внедорожник Mitsubishi Раjеrо 39-летнего водителя…

От удара о гараж спорткар откинуло снова на проезжую часть, где машина, перевернувшись, совершила дикий и вместе с тем удивительный воздушный кульбит. Еще мгновение, и иномарка рухнула с грохотом и в клубах пыли на асфальт. Этот кульминационный момент как раз попал на камеру регистратора одного из автолюбителей, ехавших во встречном направлении.

На кадрах, опубликованных в социальной сети «ВКонтакте», хорошо видно (хотя качество «пленки» неважное), как автор видео от неожиданности затормозил задолго до места аварии. А чуть позже к перевернувшей иномарке побежали другие водители, ехавшие позади. Как не пострадали пешеходы, остается только удивляться. Тем более дети: в нескольких десятках метрах находится средняя школа №6…

Находившийся за рулем спорткара 23-летний водитель был госпитализирован с множественными серьезными травмами, но его пассажиру повезло вроде как больше – он был отпущен после оказанной на месте медицинской помощи.

В ГИБДД пояснили, что состояние водителя БМВ на момент ДТП определит медицинская экспертиза. По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Однако уже появились сведения, что за рулем находился работник автосервиса, решивший «покататься» на дорогой машине одного из клиентов. Если это так, то теперь ему придется возмещать многомиллионный ущерб, учитывая, сколько автомобилей и другого имущества он повредил.

Страшный урок преступного лихачества и не соблюдения элементарных правил дорожного движения, который только недавно преподнесло жуткое ДТП на улице Речной в Володарском районе Брянска (тогда, напомним, погибли сразу трое – мать и малолетние дети), не до всех дошел…

Видео: Dima Pudov

Фото: пресс-служба городского ГИБДД, ГТРК «Брянск» и соцсети

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В селе Страшевичи Жирятинского района Брянщины перевернулась машина «неотложки». По предварительным данным, водитель не справился с управлением вследствие обледенения участка дороги.


Лихач на BMW перевернулся в воздухе_Брянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.