В Брянске начали "разваливать" легендарное предприятие

Читать «Брянский Ворчун» в



На территории некогда огромнейшего зерноперерабатывающего и мукомольного предприятия Брянской области — комбинате «Мелькрукк» с грохотом и невероятными столбами пыли разрушили старое производственное здание. Работники расположенных по соседству офисов не на шутку перепугались, подумав, что произошел мощный взрыв. Что на самом деле скрывается за всем этим — большой пока вопрос…

Кирпичное здание демонтировали по приказу нового собственника, в рамках продолжающегося переоснащения производства. Об этом интернет-газете «Брянские новости» рассказал нынешний владелец предприятия молодой предприниматель 35-летний Роман Мимонов («Брянская зерновая компания»). По его словам, некоторые объекты на территории комбината аварийные, поэтому их вынуждены сносить.

Демонтировать высоченное здание, находившееся недалеко от главного входа на производственную территорию, начали еще вчера. Сегодня его «повалили» окончательно. Наблюдавшие за этим горожане подумали поначалу, что здание упало само.

Кто сам не видел момент падения, будучи в это время в расположенных поблизости офисах, прекрасно его ощутил, пережив не лучший момент в своей жизни.

Люди услышали оглушительный грохот и через пару мгновений почувствовали сильный толчок – им показалось, что произошел мощный взрыв. Одна женщина рассказала: «Было ощущение, что наше офисное здание качнулось».

Предупредить горожан о необычном событии ни власти, ни новый хозяин «Мелькрукка» не посчитали необходимым.

Между тем в деловых и экспертных кругах давно обсуждается, что молодой да ранний Роман Мимонов (ранее, еще до реального развала «Мелькрукка» он работал здесь) является лишь номинальным владельцем предприятия. Никто бы из банков просто так, за его красивые глаза не дал ему гигантские суммы в кредит, чтобы выкупить у прежних собственников комбинат. Да, он быстро раскрутился на зерновых, создав профильную компанию. Но таких талатливых бизнесменов пруд пруди. А Мимонов в этом году еще — с поразившей многих легкостью и предсказуемостью — стал от партии власти депутатом Брянской облстнгой Думы 

Кто реальный владелец «Мелькрукка» — ходят разные слухи, но некторые из них указывают на высопоставленных брянских чиновников и их то же молодых сыновей. И вот якобы они вовсе не собираются возрождать «Мелькрукк», как об этом трубят официальные СМИ (а те же «Брянские Новости»обожают тои дело петь дифирамбы нынешнему брянскому губернатору Александру Богомазу и его команде). А хотят реальные собственники вполне банального и традиционного — расчистить как минимум часть производственной территории «Мелькрукка» и продать ее застройщикам или крупным ритейлерам: место тут просто шикарное — у дороги, почти в центре крупного района города, и трасса на Москву и Орел недалеко.     

Фото и видео момента демонтажа здания: Андрей Трухачев

Фото и видео остальные: Яндекс.Картинкителеканал Брянская губерния


В Брянске начали «разваливать» комбинат «Мелькрукк»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.