В Брянске неизвестные смели Клондайк с тротуарной плиткой



За тривиальным, но не совсем законным занятием, видимо, застал поутру 22 марта трех неких мужчин один из пользователей соцсетей в микрорайоне «Дружба» Бежицкого района Брянска, выложив в Сеть говорящие сами за себя фотографии. Его поступок разделил горожан.

На нескольких фотографиях, опубликованных около 11 утра неизвестным «добровольным помощником полиции» в популярной группе во ВКонтакте «Тревожный Брянск», хорошо видны трое мужчин (один из них пожилой), которые слаженно, выстроившись цепочкой, грузят на автомобильный прицеп белой машины тротуарную плитку. Та была аккуратно сложена в стопки на земле.

Один из мужчин берет плитку из стопки и передает ее другому, а тот – уже отдает пожилому товарищу, который складывает все в синий прицеп. На госномере различима следующая буквенно-цифровая комбинация «…А 4773…» (предположительно, «32-й регион»).

— Воруют? На «Дружбе» забирали тротуарную плитку, – предположил автор фотографий, которого комментаторы сразу же обвинили в недостойном подглядывании, мол, не стоит так вот «шестерить».

Однако если неравнодушный пользователь соцсети действительно смог запечатлеть неприглядный факт расхищения, как раньше говорили, «социалистической собственности», то это уже повод брянской полиции подключиться к ситуации. Некоторые в масштабах страны, как заметили в комментариях досужие горожане, может и больше, конечно, «воруют».

Но это все общие фразы, а тут наверняка причинение конкретного ущерба, которое обернется отсутствием нормальных тротуаров, а значит повседневным неудобством, в том числе и для тех комментаторов, которые не увидели в поступке троицы ничего предосудительного. Вряд ли это рабочие, которые воскресным утром решили «перевезти» тротуарную плитку с одного «объекта» на другой.