В Брянске пассажирам общественного транспорта приказали ездить "через одного"

Читать «Брянский Ворчун» в



С сегодняшнего дня пассажиров муниципальных автобусов, троллейбусов и частных маршруток в городе Брянск обязали ездить на расстоянии друг от друга, «через одно место для сидения», стоя — нельзя.

С 30 марта в сети общественного транспорта областной столицы вводится ограничение на число перевозимых им за раз пассажиров. Отныне и на все время действия мер по противодействию распространения коронавируса загрузка салонов муниципальных автобусов среднего и большого класса и троллейбусов не может превышать 50 процентов.

«При этом рассадка пассажиров должна производиться через одно место для сидения», – говорится в официальном сообщении отдела по транспорту Брянской городской администрации.

Также, добавляют в мэрии, соответствующие уведомления направлены коммерческим перевозчикам – владельцам микроавтобусов, работающих в формате маршрутных такси. Там теперь, по мысли городских чиновников, тоже придется ездить только сидя и «с соблюдением дистанции — через одно место для сидения».

Брянские маршрутчики, получившие уведомления, говорят, уже не в силах скрыть нескромных улыбок по этому поводу: кто-кто, а уж они всегда были самыми непокорными и своевольными. Данная же мера вынудит их гонять машины «с ветром в салоне» – на это они вряд ли пойдут: будут закономерно и дальше считать деньги.

Но мэрия Брянска должна была попробовать.

Фото: «Брянский ворчун», соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.