В Брянске подтвердили оглашенный еще 25 марта 3 случай коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Вначале опровергли, потом несколько дней выжидали, но сегодня все же подтвердили 3 случай заболевания коронавирусной инфекцией в Брянской области оперативный штаб по противодействию распространения этой заразы.

Утром стали известны результаты анализов на коронавирус одного из мужчин, который уже находился, по заявлению оперативного штаба, на карантине в Брянской областной инфекционной больнице. Наличие инфекции в его организме подтвердилось. Пациент ранее вернулся из-за границы, из Европы.

Мужчина, как и две дамы, о заболевании коронавирусом которых стало известно ранее, находятся «в специализированных боксах», а их состояние «удовлетворительное, они получают необходимую медицинскую помощь и находятся под постоянным наблюдением специалистов».

От своих источников «Брянскому ворчуну» известно, что на начало пандемии в областной инфекционной больнице было всего 5 изолированных боксов. Трое из них уже, заняты, получается. Тем временем в лечебном учреждении по соседству с заболевшими на карантине находятся еще несколько человек – их родственники преимущественно: они первыми с ними контактировали.

Примечательно также и то, что первая информация о третьем человеке, заболевшем коронавирусом в Брянской области, появилась еще 25 марта: в частности (но не только), на специализированной Яндекс — Карте распространения коронавируса в России и мире.

Вероятно, тогда уже действительно были известны результаты первых анализов, и ожидалось лишь их подтверждение (на коронавирус анализы делают в три этапа), которое и поступило сегодня. Однако оперативный штаб Брянской области сделал все, чтобы тревожное число было «скорректировано» в меньшую сторону. Информация о «третьем заболевшем» вскоре исчезла с «коронавирусной» карты Яндекса.

Кроме того, подконтрольные областному правительству СМИ и группы в соцсетях, как по указке, разразились гневными, сделанными, словно под копирку, опровержениями: «Цель таких сообщений – создать ложное представление о ситуации с распространением коронавируса как в России, так и в нашем регионе, спровоцировать панику у жителей».

Между тем вчера «придворное» интернет-издание «Брянские новости», а за ним и государственное Региональное информационное агентство «Стрела» снова вышли с опровержением «очередной лжи». На этот раз к ней причислили появившуюся в соцсетях якобы информацию от врачей неотложки о четвертом случае коронавируса.

К чему бы это, интересно?..

Фото: «Брянский ворчун», «Новости Брянска«, группа в ВК «Коронавирус. Брянская область. Оперштаб«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.