В Брянске похоронили молодого депутата Брянской Облдумы Евгения Саттарова

Читать «Брянский Ворчун» в



Церемония прощания состоялась на Центральном городском кладбище в Советском районе Брянска. Саттарову было всего 38 лет – до очередного Дня рождения он не дожил всего неделю.

Напомним, несчастье произошло вчера ночью. Евгений Арсланович умер во сне, причина смерти – остановка сердца. Беды ничто, кажется, не предвещало. До последнего Саттаров вел активный образ жизни, занимался спортом, а за несколько дней до трагедии снова поздравлял, по злой иронии судьбы, горожан-долгожителей…

На личной странице депутата во ВКонтакте на минувший Новый год один из его знакомых пожелал ему и всей семье «сибирского здоровья, кавказского долголетия и удачи», в феврале он встречался с одноклассниками – отмечали 22 года со дня школьного выпускного…

Народным избранником перспективный Саттаров стал в сентябре, избравшись депутатом Брянской областной Думы 7-го созыва на 6-м Советском избирательном округе от партии власти «Единая Россия». За Евгения отдали голоса более 19 тысяч избирателей, сообщал в сентябре 2019 года интернет-портал «БрянскToday».

Но некоторую известность Евгений получил еще за полгода до выборов. Когда посетил столовую Государственной думы. И затем выложил в соцсети чек своего обеда (плов с грибами, рыбную котлету, куриный крокет с беконом и салат), за который заплатил 379 рублей, со словами: «Кто там говорил, что в Госдуме дешево?». За эту сумму он откушал.

Евгений Саттаров родился 15 марта 1981 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Учился в школе №11 города Брянск. Имел три высших образования, был автором научных работ в области экономических инноваций, экономической безопасности и юриспруденции. Работал на руководящих должностях, в том числе в крупной строительной фирме «Мегастрой». Имел награды, воспитывал двух сыновей.

Церемония прощания с депутатом Брянской областной Думы Евгением Саттаровым прошла сегодня, 10 марта. Похоронили его, сообщило издание «НашБрянск.ru», на Центральном кладбище Советского района Брянска.

Фото: семейный архив Саттаровых, Брянская Облдума

P. S. — Редакция «Брянского Ворчуна» приносит соболезнования вдове Евгений Саттарова, его детям, другим родственникам и близким людям…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.