В Брянске приступили к дезинфекции дорог и парков

Читать «Брянский Ворчун» в



Их территории обрабатывают с применением гипохлорита натрия. Раствором, который содержит хлор, но при этом он безопасен для людей и животных, — утверждают в оперативном штабе по COVID-19 в Брянской области.

Перед использованием дезинфекционный раствор прошел контроль в Центре гигиены и эпидемиологии.

«Содержание активного хлора в нем не превышает 1%, что безопасно для людей и животных, но при этом обеззараживает обрабатываемую поверхность», — говорится в официальном сообщении, размещенном в соцсетях.

Для проведения дезинфекции городское Дорожное управление Брянска вывело на улицы 26 единиц техники, которые за несколько дней должны обработать все дороги областного центра. Если дождь не помешает, конечно. Или снег. А они, как известно, начинаются всегда неожиданно. Кроме того, обещают в Брянской городской администрации, дезраствором промоют тротуары, придорожные ограждения – еще один, новая для города поверхность для оседания грязи и пыли.

С завтрашнего дня начнется обработка дезинфицирующими спецсредствами остановок общественного транспорта.

А представитель муниципального автономного учреждения культуры (МАУК) «Городское объединение парков культуры и отдыха» Евгения Трошина опубликовала фотографии того, как в самом центральном парке Брянске – имени А. К. Толстого дезинфицируют парковую территорию. Если не знать, что это вынужденное и запланированное мероприятие, то появившиеся там люди в специальных костюмах могут и напугать.

Ранее, напомним, власти анонсировали, что дезинфекцией остановок общественного транспорта в Брянске займутся вице-губернатор Александр Резунов и мэр областного центра Александра Макаров.

Фото: БГА, Евгения Трошина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.