В Брянске самоизолировался целый дом

Читать «Брянский Ворчун» в



Жители многоэтажки в Советском районе Брянска по улице Евдокимова, 2, конкретно отгородили территорию своего дома на время режима самоизоляции от всего мира. Правда, не предусмотрели, что могут из-за этого в бытовых отходах утонуть.

Дворы многих многоквартирных домов в Брянске огорожены, а въезд и проход на них ограничен редко когда шлагбаумами, в основном – основательными воротами. Также и на Евдокимова, 2: придомовую территорию новой высотки опоясывает высокий забор с автоматически открывающейся одной цельной воротиной.

Ворота до сегодняшнего дня без проблем обычно открывали для машин оперативных служб и мусоровозов регионального оператора по обращению с ТКО – компании АО «Чистая планета». Однако сегодня, 1 апреля, над работниками «ЧП» неудачно пошутили: въезд во двор оказался наглухо заблокирован:

«Кто-то во время ограничительных мер, введенных с целью предупреждения распространения коронавируса, не только самоизолировался, но и решил никого не пускать даже во двор своего многоэтажного дома. Одна из таких изолированных от внешнего мира контейнерных площадок находится по адресу Евдокимова, 2», – говорится в сообщении пресс-службы регионального оператора.

В «Чистой планете» отмечают, что в Брянске вообще участились случаи, когда спецтехника не может забрать отходы с контейнерной площадки из-за закрытых на въездах во дворы ворот.

— Но отходы должны вывозиться строго по графику, чтобы не допустить завалов мусора на контейнерных площадках и распространение инфекции. Учитывая введенный режим самоизоляции и увеличение количества отходов, мы по-прежнему обеспечиваем и будем обеспечивать беспрерывную работу отрасли для оказания качественной коммунальной услуги населению, – заявляет генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

Региональный оператор по обращению с ТКО просит жителей и управляющие компании обеспечить доступ для подъезда спецтехники: самоизоляция самоизоляцией, но вывоз мусора по расписанию должен быть.

Фото: Яндекс.Карты, пресс-служба «ЧП»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.