В Брянске суд решит судьбу высокопоставленного полицейского начальника

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянский суд рассмотрит ходатайство об аресте бывшего заместителя начальника УМВД по Брянской области Сергея Артемова – «Лучшего следователя России» 2011 года. Полковник юстиции может быть оставлен под стражей на время следствия.

Напомним, накануне Следственный комитет сообщил об уголовном деле против исполняющего обязанности начальника следственного управления брянской полиции Сергея Артёмова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Как считает следствие, в прошлом году Артемов и его подчиненные, включая заключившего соглашение со следствием подполковника Сабадашева, требовали 5 миллионов рублей с фигуранта одного из уголовных дел. За то, чтобы оно было закрыто.

Двух высокопоставленных следователей и опера управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали входе совместно проведенных операций их же коллеги и оперативники ФСБ, в том числе при получении денег.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об аресте Артемова. В 211 году он стал Лучшим следователем полиции в России. Ведомственную медаль «За доблесть в службе» и Почетный диплом МВД ему вручал лично заместитель министра внутренних России дел Сергей Герасимов. На следующий год Артемов был в тройке лучших следователей МВД на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Подробнее о деле Артемова и Сабадашева в этом материале «Брянского ворчуна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.