В Брянске требуют наказать «убийцу на дороге» и удивляются дурости перебегавшего на «красный» пешехода

Читать «Брянский Ворчун» в



Две жуткие аварии активно обсуждают в социальных сетях жители Брянска. В первом случае с места смертельного ДТП напротив ТРЦ «АЭРО парк» сотрудники ГИБДД отпустили восвояси 19-летнего лихача на дорогой иномарке (его привлекли лишь за излишнюю тонировку авто), во втором — пешеход рискнул пережать в темноте на запрещающий сигнал светофора через три полосы по запруженному проспекту Станке Димитрова, и был сбит машиной.

Дорожно-транспортное происшествие по улице Объездной в Советском районе города Брянск, напротив ТРЦ «АЭРО парк» произошло в ночь на 17 января. Две иномарки «сошлись» в лобовом столкновении. В страшной аварии погиб один человек и трое получили травмы различных степени тяжести…

Впрочем, одному из травмированных, 19-летнему водителю Toyota Camry – вероятному виновнику гибели 26-летнего пассажира из другой машины Skoda Octavia, медики смогли оказать помощь на месте. Несколько мазков йодной палочкой, предположительно, и его отпустили домой «с назначением лечения». С административным протоколом от ГИБДД «за превышение допустимого уровня тонировки» (ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ).

Пока это все наказание для юного мажора, устроившего, как говорят, гонки на ночной дороге с еще одной, третьей машиной…

«По предварительной информации, 19-летний водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь со стороны переулка Пилотов в сторону улице Бежицкой, не справившись с управлением, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Skoda Octavia под управлением 32-летнего водителя, который двигался со стороны ул. Бежицкой в сторону переулка Пилотов. В результате ДТП: 26-летний пассажир автомобиля Skoda Octavia от полученных травм скончался; 32-летний водитель и 39-летняя пассажирка автомобиля Skoda Octavia с травмами различной степени тяжести госпитализированы», – сухо сообщили в городском отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянск.

Водитель «Тойоты» был трезв, утверждают сотрудники дорожной полиции, опираясь на результаты медицинского освидетельствования, проведенного в наркологическом диспансере. У водителя и выжившей пассажирки «Шкоды» множественные ушибы и переломы. Как они выжили, вообще удивительно: от «переда» чешской иномарки мало что осталось.

Между тем в социальной сети «Яндекс.Район» уже опубликован гражданский призыв дать как модно большую огласку этому делу:

«Не оставайтесь равнодушными, ведь завтра жертвой лихача может стать Ваш ребёнок! СМЕЛЕЕ ТОВАРИЩ ГЛАСНОСТЬ НАША СИЛА!!».

Это еще не призыв к самосуду, конечно. Но многие горожане явно недоумевают, почему столь же юного лихача Воронцова, обвиняемого в смертельной аварии на улице Речной, где погибли молодая мама и двое ее деток, справедливо держат под арестом, а новый «черный» гонщик уже третий день после трагедии преспокойно ходит (а может и продолжает ездить) на свободе…

Правоохранительные органы на этот счет пока многозначительно отмалчиваются.

Как ничего не говорят и отцы города Брянска, не могущие уже много лет должным образом нормальным образом осветить зоны пешеходных переходов хотя бы на основных дорожных артериях областного центра. В том числе из-за этого вечером 17 января на оживленном проспекте Станке Димитрова, также в Советском районе Брянска, 33-летний водителей на автомобиле Chery M16 буквально снес на «зебре» 49-летнего мужчину…

Сбитого в крайнем правом ряду пешехода с тяжелейшими травмами и внутренним кровоизлиянием госпитализировали. Инцидент попал на камеру видеорегистратора другой машины, вовремя затормозившей в соседнем ряду слева: на кадрах видно, что на проезжей части пострадавший находился всего 3 секунды. Но сбившего его водителя однозначно во всем винить рано. Мужчина поторопился и решил перейти запруженную трехполосную дорогу на красный свет, сообщили в ГИБДД.

Водитель «китайца», впрочем, тоже хорош. Есть ощущение, что он намеревался «пролететь» пешеходный переход, тоже не обращая внимания на запрещающий движение сигнал – это видно по высокой скорости его авто в момент ДТП. Не насторожили молодого мужчину и уже остановившиеся в других рядах машины. Пострадавший же за мгновение до несчастья повел себя и вовсе инстинктивно – психиатры говорят, что это типичное поведение людей в таких ситуациях: вместо того, чтобы резко также остановиться, он еще больше ускорил шаг, почти побежал на встречу летевшей навстречу машине.

Оба дорожных случая жители Брянска активно обсуждают в социальных сетях.

Фото и видео: отдел ГИБДД города Брянск, группа в ВК «Подслушано в Брянске», «Яндекс.Район»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.