Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



На застроенной частными домами улице Бежицкой в Советском районе Брянска в результате ДТП была «под корень» срублена металлическая памятная стела «Чашин Курган», которая была установлена в честь 1000-летия основания областного центра.

В аварию попали два автомобиля – легковушка и белый микроавтобус. Они и снесли, вероятно, стелу, на которой были запечатлены древнерусские ратники с копьями и щитами и надпись «1000-летие Брянска». При этом транспортные средства получили значительные повреждения.

Официальной информации от Госавтоинспекции пока не поступало.

В названии стелы «Чашин Курган» запечатлено название памятник археологии в Брянске, расположенное при впадении реки Болвы в Десну. С начала 1980-х годов оно считается местом возникновения летописного «Дебрянска». Укрепления и постройки древнерусского времени были полностью разрушены и сожжены в период монголо-татарского нашествия. В последующем поселение возобновилось без укреплений и с XVI века известно как село Городище.

Фото и видео: Максим Лапочкин, Владимир Кадеров (группа в ВК «Тревожный Брянск»), Лука Лукич (группа в ВК «Типичный Брянск»)


В Брянске уничтожили напоминание о тысячелетней истории города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.