В Брянске ввели режим всеобщей самоизоляции – пока на 2 недели

Читать «Брянский Ворчун» в



Об этом брянский губернатор Александр Богомаз предпочел сообщить только одному СМИ, и то не местному – федеральному телеканалу «Россия 24».

Тем временем региональный оперативный штаб по COVID-19 проводит в своей группе показательный публичный опрос, как будто с намерением, уже сейчас выявить потенциальных нарушителей введенного режима самоизоляции. Люди охотно отвечают на предложенные вопросы, и многие откровенно заявляют, что продолжают «вести обычную жизнь».

Что же до брянского губернатора Александра Богомаза, то он по-прежнему выдает населению региона весьма дозированную информацию о мероприятиях против распространения коронавируса. К своевременному получению «новостей» допущены лишь избранные. Самый яркий последний пример.

О введении режима полной самоизоляции Брянска «придворные» СМИ «Брянские новости», РИА «Стрела» и районные газеты региона вдруг сообщают со ссылкой на федеральный телеканал «Россия24» еще в районе 14.30 (с разницей в несколько минут), но никаких объявлений на официальных ресурсах об этом нет и в пятом часу вечера. Не допускаются на специальный брифинг по ситуации с коронавирусом и СМИ, которые не являются телекомпаниями…

«С сегодняшнего дня, учитывая, что все заболевшие — жители города Брянска, в Брянске вводится режим самоизоляции. Режим повышенной готовности ввели ещё 19 марта, а сегодня ввели карантинные мероприятия на территории Брянска на ближайшие две недели. Все понимают, что эту ситуацию нам нужно пережить, и от ответственности каждого зависит общий успех», – сказал в интервью федеральному новостному каналу глава Брянщины, передает брянская уже телекомпания ГТРК «Брянск».

Что предполагает режим полной самоизоляции на Брянщине, пока – ввиду отсутствия официальных разъяснений – непонятно. Но по своей сути он, вероятно, будет повторять столичный: что-то свое «придумать» брянский губернатор Александр Богомаз не стремится – повторяет за другими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.