В Брянске задержан чиновник областного уровня

Читать «Брянский Ворчун» в



В совершении коррупционного преступления подозревается заместитель директора по техническим вопросам регионального управления капитального строительства Роман Сенокос, – сообщают «Брянские новости».

В служебном кабинете задержанного чиновника, расположенном в здании областного управления капстроительства на улице Калинина, 73, в Брянске, полиция уже провела обыск.

Региональное управление капитального строительства, добавляют «Брянские новости», выполняет функции заказчика-застройщика объектов, которые возводятся за счет средств областного и федеральных бюджетов, а также прочих источников.

Если задержали действительно 37-летнего Романа Сенокоса (официальной информации на этот счет пока нет), то он курировал в ведомстве два отдела – закупок и комплектации и административно-хозяйственный. Предполагается, что он мог принять от кого-то взятку…

Примечательно, что Роман, как и многие неожиданно высоко прыгнувшие управленцы последних лет в Брянской области, родом из Стародубского района (если уж совсем точно, то из райцентра города Стародуб) – родного для действующего губернатора Александра Богомаза. Он, кстати, в первый же день своего правления 6 лет назад заявил, что не потерпит местничества, кумовства и вообще коррупции.

Тем временем главное в регионе ведомство по борьбе с коррупцией – управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Брянской области отчиталось накануне своей очередной, 83 годовщины о достигнутых «производственных» успехах.

«В минувшем году брянскими борцами с экономической преступностью выявлено 554 преступления, что почти на 40% больше, чем в предшествующем. Более 60% из них относится к категории тяжких и особо тяжких. Расследовано 418 преступлений — рост превысил 70%. К уголовной ответственности привлечено 341 лицо, что на 10% больше, чем в 2018 год», – говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД России по Брянской области.

Кроме того, направлены в суд уголовные дела в отношении 45-и участников 7-и организованных преступных групп, действовавших в различных сферах экономики. Возмещено государству и собственникам около 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Фото: страница Р. Сенокоса во ВКонтакте, Яндекс.Карты

Инфографика: УЭБиПК УМВД России по Брянской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.