В Брянске заметили стреляющего по машинам «шумахера»

Читать «Брянский Ворчун» в



Новый «ворошиловский стрелок», теперь уже рассекающий на машине, объявился в областном центре Брянщины. Накануне он, управляя недорогой иномаркой, обстрелял из пневматики прямо во время движения в Бежицком районе города семейную пару на белом «БМВ». Незадолго до того ему не дали нагло вклиниться в чужой ряд, — рассказали «Брянскому Ворчуну» потерпевшие. Полиция проводит проверку.

О безбашенном стрелке в социальных сетях рассказала брянский стилист-визажист Екатерина Макарова. В группе во ВКонтакте «Тревожный Брянск» она написала вечером 1 февраля, попросив очевидцев нападения о помощи – особенно тех, у кого могли остаться записи с видеорегистраторов:

«Двигались сегодня с мужем в районе 15.30-16.10 со стороны Камвольного комбината через Бежицкий железнодорожный переезд.

На переезде нас попыталась подрезать машина «Форд Фокус-2» серебристого цвета, мы ее не пропустили и продолжили движение.

Когда проехали переезд и свернули на улицу Ульянова, с нами поравнялся водитель того самого «Форда», который через открытое водительское окно произвёл выстрел из пневматического оружия, попав, слава богу, в пассажирскую дверь (хорошо, что не было детей с нами в машине).

Если кто-либо ехал в это время рядом, отзовитесь, может, есть запись с видео регистратора!!!!!»

Журналист «Брянского Ворчуна» связался с нечаянной жертвой Екатериной Макаровой. Молодая женщина рассказала, что стрелка хорошо рассмотрел ее муж Алексей, управлявшей в тот момент их семейной машиной – «БМВ» белого цвета: «У него тёмный цвет волос, и глаза такие же. На вид лет 20-28. Если увидит его еще раз – обязательно узнает».

Екатерина сидела на переднем пассажирском сиденье – выстрел, по ее словам, пришелся как раз в переднюю дверь с ее, правой стороны. Вначале они с супругом ничего не поняли, хоть и видели оружие в руках стрелка: только хлопок со стороны двери услышали. Но быстро сообразили, что к чему.

— Муж рванул за нападавшим, но тот дал по газам и, набрав скорость, оторвался от нас – проскочил на ближайшем светофоре на красный. Мы не стали нарушать правила, – рассказала «Брянскому Ворчуну» Екатерина. – Честно говоря, мы очень сильно растерялись: не каждый день в тебя, да еще на дороге стреляют…

На улице Ульянова, где все произошло, могут иметься стационарные камеры, установленные по программе «Безопасный город». На них у брянских супругов Макаровых, уже написавших заявление в полицию, основная надежда. Хотя они и понимают, что найти злоумышленника будет сложно: «Хочется, конечно, чтобы его нашли, – знать, кто это. Но если не найдут, то хотя предупредить больше людей о таком типе, раскатывающем с оружием в машине по городу, пусть и пневматическим».

Надо заметить, что отверстие от пневматической  «пульки» (принимавший заявление участковый уполномоченный подтвердил, что «дырка» именно от нее) на двери машины Макаровой получилось, мягко говоря, заметным. Попади заряд в стекло двери – неизвестно, чтобы с ним случилось: наверняка могли бы быть и пострадавшие…

— Каким человеком вообще надо быть! Я про этого стрелка говорю. Что за человек: не только так дерзко вести себя на дороге – он попытался нагло вклиниться в чужой для себя ряд, а его не пропустили, и по ходу ему это сильно не понравилось – но, возя с собой оружие, еще и сразу за него хвататься, – недоумевает Екатерина. – Сегодня, 2 февраля, ехали с мужем в том же микрорайоне, и за железнодорожным переездом, в частном секторе мы увидели, как нам показалось, такой же «Форд», из которого по нам стреляли. Очень похож. Сфотографировали его, передадим снимки в полицию.

Официальный представитель УМВД России по Брянской области Ольга Бортулева пояснила главному редактору «Брянского Ворчуна» Александру Чернову:

— Сейчас по данному факту, несмотря на выходной день, проводится проверка. Завтра, 3 февраля, наверняка ужу будут известные какие-то подробности.

Наше издание постарается держать читателей в курсе развития событий.

Фото: из личного архива семьи Макаровых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.