В Брянске заработали 11 дежурных детсадов – не для всех

Читать «Брянский Ворчун» в



Для детей дошкольного возраста, чьи родители работают в медицинских и аптечных учреждениях, полиции, других силовых структурах, МЧС и в иных «непрерывно действующих структурах» в областном центре Брянщины организованы малокомплектные группы в детских садах. Остальным родителям, также вынужденным во время режима всеобщей самоизоляции ходить на работу, предложено выкручиваться самостоятельно.

Нынешняя неделя является «нерабочей». Однако многие продолжают работать в силу различных условий и обстоятельств, а также жадности отдельных работодателей. А большинству работающих еще и не с кем оставить на время отсутствия дома своих малышей: детсады тоже закрыты.

По примеру Москвы местные власти, наконец-то раскачавшись, тоже организовали в Брянске дежурные детсады, точнее малокомплектные группы в них каждая численностью до 12 человекв 11 дошкольных образовательных учреждениях (скачайте их перечень и контакты детсадов на нашем сайте, чтобы был под рукой), которые расположены во всех 4 районах города.

— Бежицкий район: МБДОУ №7 «Колокольчик», МБДОУ №128, «Алые паруса», МБДОУ №40, «Белочка», МБДОУ №89 «Дюймовочка»;

— Володарский район: МБДОУ №112  «Лисичка», МБДОУ №149 «Сказочный»;

— Советский район: МБДОУ №53, «Зелёный огонёк», МБДОУ №137 «Ивушка», МБДОУ №122 «Лучистый»;

— Фокинский район: МБДОУ №133 «Родничок», МБДОУ №130 «Деснянские звёздочки».

Запись в дежурные группы будет осуществляться по указанным в перечне (скачайте его тут) телефонам и по электронной почте.

Однако определить в открывшиеся дежурные детсады малышей могут в первую очередь те родители, которые «продолжают выполнять свой профессиональный долг и не имеют возможности остаться в режиме самоизоляции дома с детьми — сотрудники медицинских, аптечных учреждений, силовых структур, МЧС», сообщает департамент образования и науки Брянской области.

Что делать и как быть остальным родителям, которые не работают в силовых или оперативных структурах, в аптеках и медучреждениях, брянские власти умалчивают. По умолчанию им, видимо, предложено самостоятельно выходить из неожиданно возникшей трудной ситуации.

Фото: «Брянский ворчун», ЖЖ «home_for_heroes«

Перечень дежурных группы в детсадах: сайт департамента образования и науки Брянской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.