В Брянске живут одни из самых экономных в России людей

Читать «Брянский Ворчун» в



По итогам федерального социологического опроса, проведённого в феврале 2020 года в 23 крупнейших городах страны независимым исследовательским агентством Zoom market, брянцы оказались на 9 месте среди самых экономных россиян.

Звание же «самых-самых экономистов» заслужили жители Москвы, Волгограда и Омска. Рядом с Брянском с обеих сторон притулились не самые бедные Нижний Новгород и Томск (тамошние горожане на 8 и 10 местах соответственно). Меньше всего к экономии склоны жители таких мегаполисов, как Казань (21 место), Екатеринбург (22) и Краснодар (23).

Респондентам в ходе проведенного по методу личных интервью опроса задавали три вопроса: «Вынуждены ли вы отказывать себе в чем-то в целях экономии?», «Вы часто совершаете покупки со скидкой или по акции?», «Вы можете назвать себя экономным человеком?». Общая выборка составила 2760 интервью.

По мнению Андрей Штырова, коммерческого директора агентства Zoom market, экономных людей отличает разумный подход к расходу денежных средств, умение сокращать или исключать ненужные и спонтанные покупки, рационально вести свой или семейный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.