В брянских Клинцах не стало помогавшей онкобольным общественницы Татьяна Мельяновской

Читать «Брянский Ворчун» в



3 марта будет 9 дней, как ушла из жизни прекрасный и добрый человек Татьяна Ивановна Мельяновская. Четверть века она неустанно возглавляла во втором городе Брянской области Клинцы местную Ассоциация онкобольных «Надежда», созданную женщиной после перенесенного серьезного недуга.

О невосполнимой без преувеличения утрате сообщил городской информационно-деловой портал «Клинцы.Инфо». Многие знали в Клинцах Татьяну Мельяновскую – для сотен больных людей она была больше, чем просто общественница – глава Ассоциация онкобольных «Надежда». Потому что сама знала, что такое рак…

«Все, кто был членом этой организации, помнят, сколько проводилось встреч, бесед, круглых столов, поездок по святым местам, праздников и других разных мероприятий. Сколько чужих судеб горечей и бед прошло через её огромное сердце. Вокруг себя Татьяна Мельяновская сформировала большую группу людей, которые помогали другим и сами нуждались в помощи. Поддержку «Надежде» осуществляли администрация города, депутаты, предприниматели и многие руководители предприятий», – рассказал на страницах «Клинцы. Инфо» председатель комитета по здравоохранению Клинцовского городского Совета народных депутатов, заведующий поликлиникой №1 Владимир Грибанов.

О своем недуге – онкологии – Татьяна Ивановна узнала после того, как ее муж основал в Клинцах общество инвалидов, написала в Фейсбуке хорошо ее знавшая клинцовская библиотекарь Светлана Квиточка: «Получив известие о том, что у меня рак, я не роптала, – рассказывала Мельяновская. – Но все равно у меня был страх, потому что я ничего не знала о своей болезни».

В онкологическом диспансере Мельяновская общалась с другими женщинами, которых постигло такое же испытание. «У каждой из нас была боль, – с грустью повествовала Татьяна Ивановна, – от того, что мы не знали, что делать дальше и как жить. И я благодарю врача Владимира Алексеевича Грибанова, который был рядом и помогал. Он давал мне читать книги об онкологических заболеваниях».

Для больных людей Татьяна Ивановна, по отзывам горожан, старалась делать все, что было в ее силах. Многим она помогала раскрывать «спящие» таланты, являть их миру. Например, неоднократно устраивались выставки рукоделия, в том числе и в краеведческом музее. Еще одной из инициатив Мельяновской было создание клуба знакомств для людей с ограниченными возможностями под названием «Я и ты». Также Татьяна Ивановна с супругом привлекали своих подопечных к украшению города. Не раз члены ассоциации участвовали в озеленении улиц, трудились над клумбой возле входа в свой офис, за что не раз поощрялись администрацией города, рассказала Светлана Квиточка.

3 марта будет 9 дней с момента ухода Татьяны Мельяновской.

Фото: Клинцовская Центральная библиотека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.