В Клинцах торговец с рынка застрелил возле школы дочери жену и себя

Читать «Брянский Ворчун» в



Шокирующая трагедия случилась около шести вечера накануне во втором городе Брянской области – Клинцах. 53-летний местный мужчина расстрелял у школы на глазах дочери 43-летнюю супругу, после чего сам свел счеты с жизнью.

Погибшая женщина работала медсестрой в поликлинике. Лариса была многодетной мамой. Известно, что незадолго до убийства она забирала дочку из школы №3 в городском микрорайоне с неофициальным названием Стодол. Там, на улице Калинина, и прозвучал роковой выстрел. На глазах у ребенка. Невольными очевидцами трагедии оказались и другие жители Клинцов.

Город Клинцы — второй по численности и размеру в Брянской области – потрясен произошедшим. Стреляли здесь и раньше, даже гранты взрывали, и гранатометы использовали: бандитские разборки в Клинцах были до недавних пор не редким явлением. Но этот случай особенный.

У школы стрелял супруг Ларисы Самвел Дал-н, торговавший на рынке вещами. Он был старше жены на 11 лет. Именно был: расправившись со второй половиной, мужчина пустил пулю и в себя. Позже он также скончался – в реанимации районной больницы.

Причина, подвигнувшая Самвела на столь отчаянный шаг, пока досконально неизвестна. По одним данным, это ревность, по другим – поданные Ларисой незадолго до случившегося документы на развод. Не исключено, что первое привело ко второму.

Одна из жительниц Клинцов рассказала в соцсетях, что «за 5 минут до случая этого, они с Ларисой поздоровались, а потом на тебе». В соцсетях уже гуляет любительское видео, снятое из автобуса, проезжающего мимо того места, где лежало тело женщины. За кадром слышны многочисленные охи и ахи пассажиров: в случившееся действительно сложно поверить. Ведь Савела знавшие его люди характеризуют в соцсетях как «нормального мужика». Никто дурного слова и его супруге сказать не может. Правду в народе говорят: «В каждой избушке свои пирушки».

В Следственном управлении СК РФ по Брянской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, и незаконное ношение оружия).

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, организованы другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления.

Фото: социальные сети, региональное СУ СК РФ, Клинцы.Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.