В брянских магазинах Wildberries рады за хозяйку своей сети Татьяну Бакальчук – самую богатую россиянку

Читать «Брянский Ворчун» в



Таковой Татьяна Бакальчук – основательница интернет-магазина Wildberries с широчайшей сетью фирменных пунктов самовывоза по всей России, включая почти три десятка в Брянске и области, стала по версии Forbes.

Г-жа Бакальчук возглавила рейтинг самых богатых женщин России, пишет Forbes, который оценил состояние бизнес-леди в 1,4 миллиарда долларов. Тем самым она обогнала прежнего многолетнего лидера списка, вдову Юрия Лужкова Елену Батурину с ее 1,3 млрд долларов. Ранее Батурина владела небезызвестной компанией «Интеко» — одной из крупнейших девелоперских фирм Москвы.

Первый раз Татьяна Бакальчук—мать 4-х детей, которая еще в начале 2000-х работала учителем английского языка, ворвалась в тройку самых богатых россиянок Forbes в 2018 году. Когда ее активы оценивались в 600 миллионов долларов, рассказывает телеканал «Дождь». Через год она стала уже долларовым миллиардером. При этом о Татьяне Бакальчук, которая еще 15 лет назад основала онлайн-магазин Wildberries – на сегодня крупнейший в России, до последнего времени мало что было известно.

— На меня будто плита упала, – призналась миллиардер Татьяна Бакальчук корреспонденту Forbes Woman, отвечая на вопрос о том, как деньги изменили ее жизнь.

После рождения первого ребенка в 2004 году Татьяна забросила преподавательскую деятельность и, будучи в декрете, стала продавать одежду немецких каталогов Otto и Quelle прямо у себя на квартире. Работая на пару с мужем, который сейчас второй человек в компании, они платили посреднику по 10% с каждой продажи.

В Брянске, по данным Яндекс.Карты, работают почти три десятка фирменных пунктов самовывоза онлайн-магазина Wildberries, которые имеют бесплатные примерочные. Заказывая ту же одежду по интернету (магазин же торгует всем на свете – уже от еды до автомобильной и крупной бытовой техники), люди приходят ее примерить, но платят только за ту, которую забирают. Многим это нравится. Равно как и то, что не понравившиеся товары при наличии упаковки и этикеток можно без проблем вернуть в течение 21 дня.

— Контора удобна тем, что оперативно реагирует на претензии, и у них удобная навигация на сайте, –рассказала «Брянскому Ворчуну» одна из местных постоянных покупательниц. – Основный плюс — выкуп только тех вещей, которые подходят. Минус – упаковка: она бывает повреждена. Но очень удобно у них что-то покупать за счет большого количества офисов. Персонал Wildberries в Брянске пока учится быть вежливым, но это я, думаю, некий трудно перебарываемый брянский «менталитет» скорее.

К слову, брянские сотрудники интернет-магазина не стали скрывать, что очень рады за его основательницу: «Побольше бы таких женщин!», – в один голос громко заявили сразу две продавщицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.