В брянской колонии строгого режима зэк обвенчался через два года после заключения брака

Читать «Брянский Ворчун» в



После совершения таинства венчания супругов поздравили другие осужденные и сотрудники колонии строгого режима №4 (поселок Каменка Брасовского района Брянской области). На все про все ушло почти два часа.

Таинство венчания в брянской колонии строгого режима №4, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН, провел отец Игорь Островский, настоятель храма в честь иконы Божией Матери Державная в соседнем райцентре Комаричи.

Перед таинством венчания заключенный и его супруга (они поженились два года назад тут же, в колонии), как и полагается, побеседовали со священником, причастились и исповедовались. Обвенчались «молодожены», имена которых не оглашаются, примерно за два часа. Отмечается, что они заблаговременно приобрели необходимые венчальные наборы: обручальные кольца, свечи, полотенца и иконы.

«После совершения таинства венчания супругов поздравили другие осужденные и сотрудники колонии. Наставляя супругов, отец Игорь призвал их стойко противостоять жизненным трудностям, ведь им предстоит находиться в разлуке еще четыре года», – рассказали в пресс-службе тюремного ведомства Брянщины.

Там также заметили, что венчания происходят в ИК-4 все чаще: «Ведь длительные сроки лишения свободы побуждают осужденных менять свое отношение к жизни и вечным ценностям».

Фото: пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.