В брянской многоэтажке мог взорваться газ – пострадала женщина

Читать «Брянский Ворчун» в



ЧП произошло около 14.00 в квартире на пятом, последнем этаже многоквартирного дома №40 по улице Гомельской в Фокинском районе Брянска. В ее окнах вылетели стекла, а перед этим соседи слышали сильный хлопок. Специалисты называют такое «объемный взрыв».

Тревожная информация о происшествии в многоквартирном жилом доме на Гомельской улице в Брянске поступила в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС в 13:58. Вскоре в социальных сетях появилась информация, что в многоэтажке «взорвался газ, полетели стекла»

В пресс-службе спасательного ведомства журналисту «Брянского ворчуна» подтвердили, что стекла в окнах квартиры на последнем, пятом этаже действительно вылетели. Однако был взрыв газа или нет, комментировать не стали. Но отметили, что «возгорания в результате происшествия не произошло», хотя «пожарно-спасательными подразделениями проводилась разведка по обнаружению очагов возгорания».

Пожарных-спасателей же на место прибыло много – 20 человек, в том числе от МЧС России 14 сотрудников. На месте происшествия работало 7 единиц специальной техники, в том числе машина с высотной лестницей – по ней спасатели проникли в квартиру, где все и произошло. Окна в ее лоджии к тому моменту были уже выбиты.

За мгновения до того, как выбило стекла, соседи и прохожие слышали сильный хлопок. Он, пояснили нашей редакции сторонние эксперты, обычно действительно случается тогда, когда в закрытом помещении образуется предельная концентрация газово-воздушной смеси. Достаточно одной искры, и она взрывается. Это так называемый «объемный взрыв». Но возгорание после такого случается редко.

Вероятно, в квартире была утечка бытового газа. Сказаться могла и плохая общедомовая вентиляция – тут уже необходимо смотреть, насколько хорошо со своими обязанностями по содержанию дома справляется работающая на нем управляющая организация.

В результате происшествия погибших нет, сообщили в МЧС. Однако редакции «Брянского ворчуна» от своих источников стало известно, что из квартиры медики забрали женщину, а на месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, группа в ВК «ЧП и ДТП Брянск» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.