В Брянской области начали стрелять танки

Читать «Брянский Ворчун» в



Масштабные военные учения начались на танкодромах и других полигонах Западного военного округа (ЗВО) России, в который входит и Брянская область.

В военных учениях, которые на современный лад называют «интенсивной боевой подготовкой», задействованы более 10 тысяч солдат и офицеров общевойсковой армии Западного военного округа. Навыки ведения боя они отрабатывают на военных полигонах в 6 регионах России, сообщает пресс-служба ЗВО, где размещаются «более 60 тысяч объектов оснащения». Основная ставка военными делается на обучение вновь прибывшего личного состава мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, зенитно-ракетных, разведывательных, инженерных, медицинских и прочих подразделений.

«Военнослужащие прошли входной контроль, сдали нормативы по одиночной подготовке и приступили к отработкам ведение огня из комплекса вооружения боевых машин и стрелкового оружия. Также механики-водители боевой техники будут совершенствовать навыки вождения в условиях труднопроходимой и пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий», – уточняют в военном ведомстве.

В Брянской области один из таких полигонов находится, как известно, под Клинцами. Всего к мероприятиям привлечены свыше 3 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, Т-72БА, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-82А, современные станции и аппаратные связи, артиллерийские системы «Мста-СМ2», «Мста-СМ1», «Мста-С», Мста-Б, «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», «Торнадо-Г».

Фото: пресс-служба Западного военного округа

СПРАВОЧНО

Западный военный округ (ЗВО) образован в сентябре 2010 г. в соответствии с указом Президента РФ от 20 сентября 2010 г. на базе двух военных округов – Московского и Ленинградского. В состав ЗВО также вошли Северный и Балтийский флоты и 1-е командование ВВС и ПВО.

В настоящее время войска и силы ЗВО дислоцируются в административных границах трех федеральных округов (Северо-Западного, Центрального и части Приволжского) на территории 26 субъектов Российской Федерации. В составе войск ЗВО находятся свыше 2,5 тыс. соединений и воинских частей общей численностью более 400 ты­с. военнослужащих, что составляет около 40% от общей численности Вооруженных Сил РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.