В Брянской области подтвержден второй случай коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Тем самым подтвердился вчерашний еще прогноз, данный «Брянским ворчуном» на основе получаемой нашей редакцией оперативной информации.

Напомним, о высокой вероятности появления второго случая коронавируса в регионе «Брянский ворчун» сообщил еще вчера, 24 марта, опираясь на данные своих источников. Мы сообщили, что еще один пациент находится под наблюдением врачей, у него взяли необходимые анализы, ожидается их результат из Москвы. Женщина преклонного возраста прилетела на самолете из-за границы…

Сегодня тревожную информацию об еще одном заболевшем коронавирусом в Брянской области подтвердили вице-премьер России Татьяна Голикова – это произошло на утреннем заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, сообщает агентство РИА Новости. На местном уровне подтвержденную информацию о втором случае опасного заболевания распространило сегодня независимое региональное сетевое издание «Новости Брянска», главный редактор которого Константин Георгиевский пояснил «Брянскому ворчуну», что подтверждение пришло от и. о. главврача Брянской областной инфекционной больницы Елены Баранюк.

Между тем на момент публикации этой заметки ни брянский губернатор Александр Богомаз на своих страницах в соцсетях, ни сайт регионального правительства никак не проинформировали на этот счет земляков… Неужели им все равно?

Соответствующая информация появилась пока только на анонимном Телеграм-канале «koronavirus32» и на «специальной странице «ВКонтакте» — «Коронавирус. Брянская область. Оперативный штаб». На этих ресурсах, как и в первом случае с коронавирусом в регионе, снова самонадеянно заявляется, что изоляция очередного больного «абсолютно исключает дальнейшее распространение инфекции»

От федерального информагентства РИА Новости стало также известно, что за сутки в 20 российских регионах зарегистрировано еще 163 больных новым типом коронавируса. Больше всего, 120 случаев инфекции выявлено в Москве, по шесть — в Московской области и Крыму.

Все новые пациенты в последние две недели находились в странах, где наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Общее число больных COVID-19 в России достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 выздоровели, 122 тысячи находятся под наблюдением.

На фото «Брянского ворчуна» здание областной инфекционной больницы в Советском районе Брянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.