В Брянской области появилось место продажи масок

Читать «Брянский Ворчун» в



Купить медицинские маски в последний месяц, несмотря на заверения брянского губернатора об их доступности, практически невозможно. Однако во втором по численности населения городе Брянщины Клинцах появилось уникальное место, где нехитрые средства защиты можно купить более-мене свободно. Очередь, правда, все равно придется отстоять.

Место, где продают вожделенные маски, – пункт торговли Клинцовского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества глухих (УПП ВОГ) на улице Ворошилова, 9. Предприятие небольшое, но пандемия коронавируса снова позволила ему заработать на полную мощь: не было б несчастья, как говорится…

Разведавшие магазинчик УПП ВОГ потенциальные покупатели (важный слух о почти постоянном наличии в нем защитных масок по Клинцах быстро разнесся) терпеливо стоят в очереди. Никто не ропщет – все ожидают, когда из цеха вынесут новую партию готовых повязок, пишет газета города Клинцы и Клинцовского района «Труд»:

«Если на дверях клинцовских аптек уже несколько недель висит краткое объявление “Масок нет”, то здесь уже пришлось снять объявление “Здесь имеются защитные повязки”. Ведь носить маски рекомендовано всем, кто работает в торговле, в учреждениях здравоохранения и образования, на промышленных предприятиях».

Правда, шьют в Клинцах не привычные одноразовые маски, а из бязи, или 100-процнетного хлопка: их можно использовать многократно — после стирки, глажки и кипячения, конечно. Но людей это не останавливает: спрос на маски Клинцовского УПП ВОГ, которые раньше почти не раскупались и лежали мертвым грузом на складе, вырос за последний месяц в… сотни раз.

Директор предприятия Зинаида Серая даже не знает теперь, что делать – звонки с просьбами поставок поступают каждую минуту. Заказчики из Москвы готовы купить сразу… 40 млн штук. Но часть швей занята сейчас на другом проекте. Как только они освободятся, тоже начнут шить маски.

Следующую «нерабочую» неделю коллектив Клинцовского УПП ВОГ из 80 человек будет также работать: руководитель предприятия уже обратилась в городскую администрацию с просьбой включить его в «список предприятий жизнеобеспечения».

Фото: газета «Труд»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.