Павел Разумный 8 дней руководил в Брянской области сразу двумя ключевыми городами

Читать «Брянский Ворчун» в



Новым главой администрации Новозыбкова – третьего города региона с 3 декабря стал 54-летний Павел Разумный из соседних Клинцов, второго по значению города Брянщины. Ими он продолжал руководить вплоть до 11 декабря, когда местные депутаты удосужились рассмотреть и удовлетворить заявление об увольнение экстренно съехавшего мэра. Под Новый год много чудес случается… 

Уникальный управленческий случай прошел совершенно незамеченным для других брянских СМИ. Хотя он наверняка должен стать поводом для пристального внимания органов прокуратуры. Новый мэр Новозыбкова Павел Разумный целых 8 дней (за это время не только города «сдают» – империи рушились) фактически сидел на двух властных стульях.

Он продолжал жить в Клинцах. Но ежедневно, как говорят, ездил на новую уже работу за 40 км, далее по Гомельской трассе – в другой городской округ, Новозыбков. Причем на личной машине: Разумный, полностью оправдывая свою фамилию, сразу якобы решил показать «народу», что будет бороться с ненужными административными тратами.

Не пересаживается Павел Викторович и сейчас на служебный транспорт – пока держится, но теперь делает это вне властного казуса.

О том, что Разумный так и останется врио главы Клинцовской городской администрации заговорили фактически сразу после его назначения на эту должность. В этой должности Павел Викторович пробыл всего три месяца, с середины сентября (до того в течение 9 месяцев успел побыть замом и первым замом клинцовского мэра). Скоро почти освободившееся кресло (новая врио Людмила Лубская не в счет) может занять, по слухам, которые никто даже не берется опровергать, прежний градоначальник Сергей Евтеев.

Сергей Юрьевич, несмотря ни на какие уголовные перипетии и достаточно неожиданный уже в прошлом интерес к своей персоне со стороны прокуратуры и следственных органов, ни полслова дурного не сказал в адрес «шефа» – губернатора Брянской области Александра Богомаза. Именно «шефа», хотя тот возглавляет совсем другую вертикаль власти, не местное самоуправление. Впрочем, кого такие детали сегодня волнуют…

Наоборот, рекомендация губернатора играет роль волшебную. 3 декабря на внеочередном шестом заседании Новозыбковского городского Совета народных депутатов народным избранникам предложили рассмотреть 3 кандидатуры на должность мэра: двое местных и один Разумный. Павел Викторович Разумный. Опытный управленец из соседнего города Клинцы, тоже старообрядческого и во многом вольного, как Новозыбков, независимого.

Правда, когда кандидаты огласили свои программы по улучшению жизни горожан (Разумный честно признался, что хочет сделать их существование комфортным), и депутатам дополнительно зачитали – в присутствии посланца областного правительства – громко и с чувством письмо брянского губернатора, то у большинства горсовета не осталось сомнений, что их новым предводителем должен быть человек Разумный. Павел Викторович Разумный: за него проголосовали, сильно потянув руки вверх, ни секунды не раздумывая, 22 из 23 новозыбковских депутатов.

Сомнения думающим людям ни к чему. А тот один народный избранник, который за другого совсем кандидата почему-то проголосовал, так он еще наверняка поймет, какую глупость прилюдно сморозил.

В тот же день с Павлом Разумным заключили служебный контракт. И он был, видимо, вполне разумно назначен на должность главы Новозыбковской городской администрации. «Видимо» потому, что до 11 декабря Павел Викторович оставался также в должности врио мэра Клинцов. И тем самым контролировал не только жизнь, но и многомиллионные бюджеты сразу двух ключевых городов Брянской области.

Только 11 декабря глава города Клинцы Олег Шкуратов (тот самый) подписал распоряжение о добровольной отставке градоначальника, вдруг усевшегося сразу на двух властных стульях,  – оно было опубликовано еще через 5 дней, но вступило в силу немедленно. Такое лишь в эпоху губернатора Богомаза оказалось возможным.

Но к чему была такая спешка со странной рокировкой Павла Разумного (человеку сплошные трудности она принесла – и на работу отныне раньше подниматься, и ехать далеко), станет известно совсем скоро, как пить дать.

Фото и видео: Новозыбковская горадминистрация, Сергей Гребенников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.