В Брянской области проводили до порога больше сотни нелегалов



Что может объединять граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины, других бывших республик СССР, а также граждан Кубы, Марокко, Нигерии, Сирии и Боливии? В случае приграничной Брянской области их нелегальный миграционный статус и, как следствие, принудительное выдворение за пределы России.

Оказывается, в прошлом году брянские суды вынесли 124 решения о выдворении различных иностранных граждан, которые незаконно находились на территории Российской Федерации – в нашем приграничном регионе. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Брянской области.

Среди нелегалов оказались, как приезжавшие на заработки как граждане бывших «братских республик» СССР: Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и других, – так и граждане более далеких государств. Например, Кубы, Марокко, Нигерии, Сирии и Боливии. Они, как правило, попадали на территорию Брянщины транзитом – ехали, по данным «Брянского Ворчуна», в старушку-Европу в поисках лучшей доли.

«Всех они под контролем брянских судебных приставов в итоге покинули нашу страну. На Родину были препровождены 124 нелегальных мигранта. По закону в течение 5 лет им будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации», – пояснили в региональном управлении ФССП.

Функции по исполнению судебных решений об административном выдворении иностранных граждан Служба судебных приставов получила в 2012 году. Выдворение нелегальных мигрантов представляет собой принудительное препровождение до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.