В Брянской области выявлен первый больной «свиным гриппом»

Читать «Брянский Ворчун» в



Опасное заболевание выявлено при лабораторном обследовании больных ОРВИ, на фоне закончившейся фактически прививочной кампании. Такую информацию распространило сегодня управление Роспотребнадзора по Брянской области.

«В период с 9 по 15 декабря зарегистрировано 6197 новых случаев ОРВИ не гриппозной этиологии. При лабораторном обследовании в Брянске у одного амбулаторного взрослого больного выделен вирус «свиного» гриппа А (Н1N1)09», – говорится в официальном сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Брянской области. – Кроме того, в Брянске зарегистрированы 3653 случая ОРВИ».

Заболеваемость «простудой» среди всего населения остается выше уровня эпидемического порога – на 11 процентов. Порог превышен во всех возрастных группах, но больше всего среди деток от 0 до 2 лет и у подростков (от 15 лет) с взрослыми. При этом в Брянской области завершается прививочная кампания против гриппа: вторую неделю число привившихся не меняется в сторону увеличения и составляет 540295 человек из групп риска, что составляет почти 46 процентов от всего населения региона.

Поэтому региональное управление Роспотребнадзора «настоятельно рекомендует каждому жителю области уже сегодня сделать  правильный выбор в пользу вакцинации против гриппа». В ведомстве считают, что серьезные осложнения гриппа (от пневмонии и миокардитов до менингитов) при тяжелых формах течения болезни могут привести к летальным исходам. В прежние годы на Брянщине фиксировались уже смерти как от «обычного» гриппа, так и от «свиного». Прививки по-прежнему можно сделать в поликлиниках по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.