В Брянской области вслед за Москвой закроют кафе и увеселительные заведения



Принятые в Москве для следующей, «нерабочей» недели ограничения, касающиеся объектов сферы досуга и развлечений, будут распространены и на Брянскую область. Такое решение принято сегодня на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса во главе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Соответствующее постановление уже подписал брянский губернатор Александр Богомаз. 

Мишустин поручил распространить по всей России ограничения в сфере индустрии развлечений и досуга, принятые в Москве и Московской области, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на телетрансляцию канал «Россия 24».

Следуя общей генеральной линии, также сегодня, 27 марта, губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал постановление, приостанавливающее с 28 марта по 5 апреля работу кафе, столовых, буфетов, развлекательных центров и баров. Исключением является заказ еды на вынос или доставки. Также повсеместно запрещено курение кальянов, сообщает государственное Региональное информационное агентство (РИА) «Стрела».

Но введенное ограничение не коснется столовых, буфетов и кафе, которые «обеспечивают питание работников организаций». И в этой детали, неприметной на первый взгляд, кроется интересный момент: многие столовые, в которых «кормятся» работники брянских предприятий, обслуживают также и сторонних посетителей, иначе они просто не выживут…

Тем не менее в период «действия режима повышенной готовности», коим официально будет считаться вся следующая непривычно длинная неделя (она начнется уже с завтрашнего дня), на территории Брянской области запрещено будет проводить массовые мероприятия, приостановят работу ночных клубов, кинотеатров (если еще какой-то из них не закрылся), детских игровых комнат и развлекательных центров. Полный текст областного постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В общем, «это будут вовсе не каникулы», как правильно заметил один из уважаемых докторов.