В Брянской области запретили свадьбы

Читать «Брянский Ворчун» в



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился в связи с коронавирусом временно приостановить торжественную регистрацию браков в ЗАГСах, сообщается на сайте правительства. Запрет на свадьбы касается и бракосочетаний, которые уже запланированы.

Анти-свадебное поручение глава российского правительства дал по итогам прошедшего накануне заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом, основываясь на предложении Минюста.

Теперь все свадьбы и торжественные церемонии регистрации бракосочетаний в ЗАГСах, которые были намечены ранее в регионах, включая Брянскую область, отложены до 1 июня. Соответствующее предложение в адрес брянского губернатора Александра Богомаза Минюстом уже направлено.

Исключения могут быть, но в самом крайнем случае. Государственную регистрацию брака тогда можно провести без гостей. Соответственно не работают пока и кафе с ресторанами.

Ранее Министерство юстиции предлагало также из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приостановить и расторжение браков. Но на эту, действительно крайнюю меру, в правительстве РФ пока не пошли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.