В брянском Карачеве директора управляющей компании «развел» лжепрокурор

Читать «Брянский Ворчун» в



Аферист, позвонивший руководителю управляющей жилым фондом в брянском городе Карачев компании, действовал по примеру гоголевского ревизора. Представившись местным прокурором, он попросил одолжить якобы для встречи областного руководства 14 тысяч рублей. Бизнесмен, хорошо отдыхавший в тот момент с друзьями, не смог отказать «уважаемому человеку» и выделил на тысячу больше, — сообщают источники «Брянского Ворчуна».

Официальной информации из правоохранительных органов об этом преступлении в СМИ пока не поступало. Однако редакции «Брянского Ворчуна» стали известны некоторые интересные детали совершенного в отношении, предположительно, 50-летнего руководителя ООО «Управдом» казусного мошенничества.

Стоит отметить, что это одна из двух крупнейших управляющих жилым фондом компаний брянского города Карачев. А позвонивший ее директору ловкач, скорее всего, отбывает срок в одной из колоний Краснодарского края. По крайней мере, к такому предварительному выводу вроде бы уже пришли в полиции, куда руководитель УК, почувствовав некоторую ясность мышления после хорошего отдыха с друзьями, обратился с заявлением.

Когда у бизнесмена сотрудники правоохранительных органов поинтересовались, как же он мог так опростоволоситься в свои немалые годы, мужчина пожал плечами, говорят. Дескать, он действительно подумал, что ему звонит прокурор Карачевского района Брянской области Ха-в: голос точно, мол, был похож. Да и суть просьбы, как говорится, совсем не шутливая: ожидаем, мол, куратора из Брянска с проверкой – надо бы его нормально «встретить», – а запрошенная сумма в 14 тысяч рублей не показалась ему большой.

Директор не стал мелочиться и перевел через мобильный банк, сообщают наши источники, на тысячу больше – 15 тысяч рублей. Тем более звонивший «прокурор», по неподтвержденной информации, пообещал все вернуть при встрече.

Не вернул. И телефон отключил. Полиция проводит проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.