В брянском Олсуфьево самоизоляцию пожилым заменили пятничным субботником



Общественной уборкой территории железнодорожной платформы решили ударить утром 22 мая по режиму повышенной готовности, введенному в Брянской области, в большом селе Олсуфьево Жуковского района. С подачи местных депутата и администрации.

Соответствующее объявление о субботнике, назначенном на 10 утра пятницы, 22 мая, уже пару дней висит на доске объявлений села, установленной напротив железнодорожной платформы. На мероприятие управленческий цвет села Олсуфьево созывает всех местных жителей. Вне зависимости от того, находятся они на принудительной «коронавирусной» самоизоляции, в том числе в силу возрастной группы риска, или нет.

— Сегодня я ездила на электричке в райцентр, в город Жуковка, и на платформе стояли пассажиры, среди них была заведующая нашим сельским клубом, – рассказала накануне «Брянскому ворчуну» одна из местных жительниц. – Так она во всеуслышание и говорит: «Дорогие жители, придите завтра на субботник! Я стою и говорю: «А карантин разве кончился?». Мне в ответ: «А ты же ездишь в Жуковку!». Так оно так. Но в моем многоквартирном доме, например, проживает много престарелых людей, хронически больные люди, инвалиды. Они тоже могут выйти на субботник на общем позыве. И это будет для них очень рискованно, насколько я понимаю…

Также нашей читательнице звонила местная депутат со словами: «Мы сегодня собрались и решили, что нужен субботник. Никто не заставляет делать уборку вокруг вокзала! Но, может быть, кто-то придет!». На что читательница резонно и ей возразила: во-первых, самоизоляцию и режим повышенной готовности, введенный в Брянской области, никто не отменял пока еще, во-вторых, вокзал находится в ведении РЖД.

— Раньше на его уборку РЖД присылало рабочих – все-таки там их земля! – пояснила женщина нашей редакции. – Как вообще можно было додуматься до такой инициативы?! Может, я думаю не правильно, допускаю критику властной инициативы. Но мне почему-то кажется, что все эти субботники, когда люди вряд ли будут соблюдать социальное дистанцирование, сейчас ни к чему.