В брянском Оперштабе похвалились «самым большим»

Читать «Брянский Ворчун» в



С понедельника, 25 мая, в Брянской области начнет работать самое большое производство защитных масок в России и Европе – до 4 млн штук в сутки. Их надо будет куда-то девать. Точнее, кому-то продавать. Но никто и масочный режим пока не отменял.

Комплекс по выпуску медицинских масок построили в брянском райцентре городе Почеп, на площадке местного филиала ФГУП «Московский эндокринный завод». Производство создано по заказу Минпромторга России.

После выхода на полную производственную мощность предприятие сможет выпускать до 4 млн медицинских масок в сутки. Будет ли столько выпускать – покажет время: ранее сообщалось, что это может случиться уже в июле. Однако пока завершено строительство лишь первого цеха площадью 4 тысяч «квадратов», в котором будут выпускать нестерильные маски.

Всего же новые цеха будут занимать площадку в 19 га. Производство обещают организовать по полному циклу, в том числе с собственным производством фильтрующей мембраны:

—Пришло оборудование из Китая — 20 производственных и 20 упаковочных линий.

Произведенные маски будут расходиться по всей стране. Штамповать их будут охотно, ведь масочный режим никто не отменял, да и «самое большое масочное производство в России Европе» надо будет загружать заказами.

Брянским же властям повод для гордости: в кои-то веки они снова стали обладателями «самого большого». Позволит ли оно им также гордиться грандиозным снижением цен на произведенные в огромном количестве маски, не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.