Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Вчера этот японский лимузин из гаража правительства Брянской области (с характерной буквенной серией в номере «ННН», предположительно, числится за управлением спорта) успешно «догнал» самосвал. ДТП случилось в центре Брянска на ул. Фокина, напротив здания регионального Управления МВД.

Автомобиль получил повреждения — думаю, под сотню тысяч рублей. Но все целы, обошлось без серьезных травм. Это главное. Но водителя все же жалко. Могла все иначе обернуться. Я знаю такие аварии, попадал, часто все происходит из-за дикой усталости, недосыпа — как итог, страдает внимание…

Конечно, водители правительственного гаража в большинстве своем настоящие профи, некоторые в прошлом — даже профессиональные автогонщики. Многие гоняют по городским улицам, создавая многократные опасности доя других водителей. Однако идут они на это нередко вынужденно, тут не только пустое лихачество. Кроме того, они то же люди, которые нуждаются в полноценном сне и отдыхе. Но…

Многим чиновничьим водилам приходится работать далеко не по 8 часов — значительно больше: начальственные тела требуется не только на другую сторону улицы перевозить, но и часто доставлять на больших скоростях в Москву и райцентры Брянщины. Думаю, эта авария стала результатом банальной усталости.