В центре брянского города Клинцы рухнул кирпичный забор

Читать «Брянский Ворчун» в



За обрушившуюся на тротуар и проезжую часть по улице Свердлова «стену» из кирпича периодически бегали курить, таясь от глаз преподавателей, учащиеся расположенного рядом колледжа, бывшего профтехучилища №4.

ЧП произошло посреди бела дня 28 декабря. Улица Свердлова в Клинцах примыкает к центральному городскому проспекту Ленина. Забор размером не менее 2 на 4 метра рухнул на тротуар и дорогу, засыпав значительную часть асфальта и тротуарной плитки обломками кирпичей. Жертв, равно как и повреждений автотранспорта удалось избежать каким-то невероятным чудом…

Хотя жертвы как раз могли быть, причем среди молодого поколения.

Рухнувший забор соединял почему-то не снесенную в свое время, единственно оставшуюся стену жилого двухэтажного дома по улице Свердлова, 66 (его фотографии от 2013 года пока можно найти на глобальном сервисе Google Maps) и здание местного колледжа (бывшее ПТУ №4), которое стоит уже на проспекте Ленина, 29. Учащиеся колледжа, рассказали журналисту «Брянского Ворчуна» местные жители, чуть ли не каждую перемену бегают «дымить» на улицу – до 28 декабря они это делали, прячась от глаз преподавателей как раз за злополучным кирпичным забором.

«Там образуется маленький закуточек между домами. Так вот, мальчишки и девчонки частенько забегают на переменках в этот закуток подымить сигаретками, и чтобы близко не приближались к этой стене, там была сделана своеобразная оградка из двери и тумбочки, и ещё какого-то мусора», – пояснил редакции один из жителей города Клинцы.

На место ЧП приезжали спасатели. Засыпавшие тротуар и дорогу обломки кирпичей убирали обычными лопатами.

В этот раз власти Клинцов опять пронесло. Счастливо пронесло. В 2013 году тоже в центре города обрушилась часть здания «старого» Дома быта (памятника архитектуры). Тогда также обошлось, к счастью, без пострадавших.

Но когда-то даже такое супер-супер везение заканчивается…

Видео и фото: Александр Исаченко, г. Клинцы, «Клинцы.ИНФО«

 


В брянских Клинцах на дорогу рухнул кирпичный забор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.