В центре Фокинского района Брянска оболванили красивую аллею

Читать «Брянский Ворчун» в



Об уродливо кронированных тополях и американских кленах около ДК Железнодорожников на улице Дзержинского «Брянскому ворчуну» рассказали читатели.

Неоднократно наше издание поднимало острую проблему уродливого кронирования деревьев, осуществляемую как раз сейчас, в начале весны дорожными и коммунальными службами в в разных частях Брянска и в других населенных пунктах области. И вот черед дошел до красивой еще буквально на днях аллеи в центре Фокинского района столиц региона.

О варварской обрезке, хотя скорее спиле всего и вся редакции «Брянского ворчуна» рассказали читающие нас местные жители – их переполняют эмоции:

— Так страшно и дико оболванили тополя и американские клены в районе ДК железнодорожников на улице Дзержинского, что теперь вместо них стоят кривые древесные столбы с огромными следами-срезами, будто ранами, от спиленных суков! Ну куда это годится!

И сколько это будет еще продолжаться?!.. Кто принимает такие странные, мягко говоря, решения?! И если деревья старые, неужели их нельзя постепенно удалять, заменять молодыми, если угодно, более низкорослыми? О какой вообще красоте в городе может быть речь с таким подходом к устройству этой самой красоты?..

 

Люди жалуются, не могут без слез смотреть на получившиеся «дуры». Зелень городу нужна. Без деревьев плохо: еще немного поработают местные «специалисты» в области кронирования, и скоро дышать будет нечем из-за обилия уличной пыли и смога.

Но брянские мэр Александр Макаров и глава города Марина Дбар будто не замечают ничего вокруг.

Елена Архипова, фото автора / специально для «Брянского Ворчуна»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.