В домашнем предстал брянский губернатор Александр Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в



Неожиданным оказался эффект от пары постановочных фотографий с новым образом главы региона. Богомаз наверняка хотел показать себя «ближе к людям». Но получилось как всегда: жители Брянской области наконец узнали, где именно живет губернатор, и что балкон его квартиры захламлен, как и у многих обычных людей.

В непривычном, сильно подзабытом образе предстал пред земляками глава Брянщины Александр Богомаз, рассказав 10 мая в соцсетях о своем заочном участие в акции «Бессмертный полк». В этот раз она из-за коронавируса, как известно, проводилась без массового уличного шествия.

Песню «День Победы» в рамках Всероссийской акция «Поем все вместе!» Александр Васильевич, как и было велено федеральным руководством, исполнял на балконе-лоджии своей квартиры с портретами отца и еще одного близкого родственника. При этом одет он был в обычную домашнюю футболку красного цвета. В таком виде, что называется, без галстука и ни при параде Богомаз не появлялся на публике со времен предвыборной кампании. Когда был еще «исполняющим обязанности», то есть пять с лишним лет назад.

Что обозначает «народный образ» Александра Богомаза, всегда думающего наперед, сказать сложно. Но вряд ли он случаен: не стоит забывать, что в сентябре предстоят очередные губернаторские выборы, пропустить которые глава Брянщины вряд ли захочет. Ни к чему забывать ранее уже примененные успешные предвыборные технологии: можно и в футболке попозировать – не майка-алкоголичка это, в конце концов.

На кадрах короткой фотосессии наблюдательные брянцы также распознали дом, в котором проживает в Брянске Александр Богомаз, семья которого большую часть времени, по его же словам, находится в селе Меленск Стародубского района. На одной из фотографий видно, как в окне лоджии скромного губернаторского жилища отражается колокольня Кафедрального собора. Значит, глава региона живет в элитном, как утверждают злопыхатели, 10-этажном доме за Загсом Советского района – проспект Ленина, 28. До работы – в здание областного правительства Богомазу идти 250 метров от силы. Впрочем, идущим пешком на службу Александра Васильевича вроде никто и почти никогда не видел.

Зато из фото ясно, что заниматься обустройством домашнего быта из-за напряженного рабочего графика, судя по всему, Александру Васильевичу некогда совсем. На лоджии у него есть «лишние» вещи. Их люди обычно складируют на балконах до лучших времен, да так они там надолго, если ни навечно и остаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.