В дождь асфальтируют дороги в Почепе — «по утвержденной технологии»



Влажный дорожный ремонт, уверяет представитель Почепской районной администрации, осуществляется «по утвержденной технологии». По ней же тротуары на улице Мглинской города Почеп завалили кубометрами песка и глины.

Интересно, что асфальт на улице Мглинской последний раз клали, по утверждениям местных жителей, не более полутора лет назад. Но тогда его так положили, что лучше бы этого не делали: получилась сплошная ребристая «гребенка».

В пятницу в брянском райцентре Почеп шел проливной дождь. Но дорожных рабочих это нисколько не покоробило – кажется, они наоборот были рады, что хляби небесные разверзлись: никто не ходил мимо и не говорил, что ерундой они занимаются. Работа спорилась!

Сколько пролежит положенный в ливень асфальт, одним только «освоителям» бюджетных денег известно…

Интересно дорожники поступили и с тротуарами, рассказала «Брянскому ворчуну» известная в Почепском районе общественница и блогер Александра Сулейманова:

— Ремонтируя проезжую часть, они трактором всю грязь с обочины, которую еще будут, как выразился представитель нашей, Почепской районной администрации, «щебенить», ну то есть щебнем отсыпать, лихо сдвинули на пешеходные дорожки! Сразу видна забота о безопасности людей, которым предложили то ли месить грязь вперемежку с глиной, то ли идти сразу по дороге с риском для жизни: уличное освещение в Почепе оставляет желать лучшего, и в любой момент всякого может сбить машина.

Однако тот же представитель муниципалитета – Сергей Сидоренко, ответственный в районной администрации за контроль строительства дорог, по телефону «успокоил» Сулейманову, сказав, что все делается «по утвержденной технологии, которую давно бы пора знать». А если люди жалуются, так «пускай жалуются» – доля у них, мол, такая незавидная.

Фото: А. Сулейманова, специально для «Брянского ворчуна»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— Какого хрена так часто стали менять асфальт? Не иначе референдум по Конституции скоро (22.05.2020)