В ДТП на трассе погибли дети директора брянской гимназии №1, его жена и он в больнице, — СМИ



Трагедия случилась около 11 часов вечера 26 января на 260-м километре автодороги М-3 «Украина» (Сухиничский район Калужской области), рассказали в МЧС. Лобовое столкновение легковушек унесло жизни двух деток – шести и восьми лет – директора первой городской гимназии Брянска 45-летнего Александра Кравченко, его 36-летняя супруга и он сам находится в тяжелом состоянии в больнице, передают СМИ.

Смертельное ДТП произошло, по данным сетевого калужского СМИ «kaluga-poisk.ru», в 22:30 26 января. Однако сообщение о самой жуткой аварии на 260-м километре автодороги М-3 «Украина» в Службу Спасения поступило, как ни странно, только в 25 минут первого ночи 27 января.

«На место были направлены пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области, ГИБДД и работники скорой медицинской помощи. Для ликвидации последствий ДТП привлекалось всего 16 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС 8 человек и 2 единицы техники», — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Калужской области.

По информации Службы Спасения, авария произошла из-за столкновения двух транспортных средств: автомобилей «Ниссан Тиида» и «Форд Фокус», последним управлял 24-летний брянец.

Фотографии с места ДТП шокируют: от японской легковушки, в которой ехала, как сообщают брянские СМИ, в полном составе семья директора гимназии №1 Фокинского района Брянска, бывшего руководителя городского управления образования 45-летнего Александра Кравченко, фактически ничего не осталось. Удар был настолько сильным, что в «Тииде» сработали по кругу подушки безопасности, однако это не спасло двух находившихся в машине детей, мальчика 6-ти лет, скончавшегося на месте, и девочку 8-лет. Она умерла позже в больнице…

Кравченко находился на пассажирском сиденье. Он, как и его 36-летняя супруга, которая управляла «Ниссаном», тоже педагог – работает завучем, находятся в больнице. Правда, жена Кравченко, говорят, в более тяжелом состоянии: за ее жизнь врачи сейчас борются в отделении интенсивной терапии.

По предварительной информации, супруга Кравченко не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где и совершила столкновение с автомобилем «Форд», передает «kaluga-poisk.ru».

Ранее Александр Кравченко – выпускник Брянского госуниверситета и ОРАГС, имеющий звание почетного работника общего образования РФ, был учителем физики в своей гимназии № 1, которой до этого руководила его мать Ольга Кравченко. Затем он стал директором по информационным технологиям учебного заведения. В 2008 году Кравченко перешел в департамент образования Брянской области, а в 2009-м снова вернулся в гимназию № 1, но уже в качестве ее директора. В 2015-м Александр Михайлович возглавил управление образования Брянской городской администрации, но проработал в высокой должности чуть более года, опять вернувшись в знакомые стены в статусе руководителя.

Редакция «Брянского Ворчуна» выражает соболезнования семье Кравченко…

Фото: МАОУ «Гимназия № 1» г. Брянска, пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области, пресс-служба Брянской городской администрации

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— За погибших в ДТП детей мама-водительница и жена директора брянской гимназии может сесть (28.01.2020)