В Европе из-за коронавируса «застряли» 200 брянских дальнобойщиков



Экстренное перекрытие границ между странами Европейского союза, случившееся 16 марта, стало полной неожиданностью для водителей большегрузных фур из Брянской области.

Как известно, приграничная Брянщина является в России лидером по количеству длинномерных грузовиков, осуществляющих доставку продуктов и товаров между различными регионами и странами. На момент закрытия 16 марта пока на 30 дней границ зоны стран Шенгена, о чем напомним, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, там находились около 200 брянских фур, в каждой от 1 до 2 водителей, сообщают источники «Брянского ворчуна».

Одна из самых больших групп грузоперевозчиков из Брянской области – примерно 30 человек – «зависла» на выезде из охваченной пандемией коронавируса Италии. Не исключено, что кто-то из них уже также подхватил опасное заболевание…

— Наши дальнобойщики из-за коронавируса застряли на границе Италии, хотя водителей из других стран, той же Турции, их власти почти сразу забрали, а наши парни стоят там и живут, как бомжи, – в машинах, – рассказала журналисту «БВ» знакомая одного из дальнобойщиков. – К тому же у них почти заканчивается вода, а на полках в местных, итальянских магазинах нет почти ничего: за хлебом они ходят куда-то в частный дом, где большущая очередь. Отсутствуют какие-либо условия для жизни и лечения или профилактики…

Кроме Италии брянские дальнобойщики также «застряли» на приграничных кордонах Венгрии, Румынии, Словении и Австрии, — такими данными из неофициальных источников располагает редакция «Брянского ворчуна». О реакции региональных властей во главе с губернатором Александром Богомазом, и их намерении помочь земляках ничего не известно.

Фото: «Брянский ворчун»