В ГИБДД уточнили с двухдневной задержкой детали шокировавшей Брянск аварии на Кургане

Читать «Брянский Ворчун» в



Не прошло и двух суток, как в Госавтоинспекции города Брянска дали официальный комментарий по страшному ДТП с участием трех иномарок, которые столкнулись в первом часу 8 декабря на улице Дуки, напротив Кургана Бессмертия.

Правда, отдельного пресс-релиза этой, безусловно, не рядовой аварии (подробнее о ней в материале «Брянского Ворчуна» здесь) в городском отделе ГИБДД Брянска не посвятили: информация о ней прошла в «общей» хронике ДТП. Хотя СМИ и граждане два дня ждали официальных комментариев.

В итоге, в городской Госавтоинспекции лишь уточнили по большому счету некоторые детали. Итак, авария произошла не поздно вечером 7 декабря, а в начале первого ночи уже 8 декабря. Если совсем быть точными, то в 00-43. В районе дома №65 по улице Дуки Советского района Брянска (это почти напротив нового элитного жилого комплекса «Соловьи» с одной стороны дороги и напротив Кургана Бессмертия – с другой):

«20-летний водитель автомобиля «Ауди» A8, двигаясь со стороны улицы Степной по улице Дуки в сторону улицы 3-го Июля, не справился с управлением, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Рено Логан» (такси «Uber»). От удара автомобиль «Ауди» отбросило на автомобиль «Фольксваген Поло» (такси «Яндекс»), который двигался со стороны улицы 3 Июля по улице Дуки в крайнем правом ряду в сторону улицы Степной.

В результате ДТП пострадали водители трех автомобилей и 23-летний пассажир автомобиля «Рено». 47-летний водитель «Рено» и водитель автомобиля «Aуди» госпитализированы, остальные с ушибами отпущены с назначением лечения. По результатам медицинского освидетельствования все водители трезвы», – рассказали в ОГИБДД Брянска.

Однако в Госавтоинспекции так и не ответили пока общественности, почему юнец на мощной «Ауди» несся явно с недопустимо высокой, запрещенной ПДД скоростью: она хорошо заметна на видео, которое подготовила редакция «Брянского Ворчуна». Возможно, ответ будет дан, а также установлены причины и обстоятельства происшествия в ходе проводимой сейчас сотрудниками полиции проверки.

Фото и видео: ОГИБДД г. Брянска,  Рома ЛавинДмитрий ГубинДима СкабароНаталья АстапенкоРоман Самосват, группа в ВК «Подслушано Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.