В гибели от коронавируса первого брянца губернатор Богомаз обвинил приехавших из Европы земляков

Читать «Брянский Ворчун» в



О первой смерти от коронавируса сообщил сегодня, 16 апреля, брянский оперативный штаб по борьбе с этой заразой. Очень тихо поначалу сообщил, особо не афишируя. С подробностями чуть позже выступил брянский губернатор Александр Богомаз. В заражении 89-летнего мужчины, приведшем к трагедии, глава региона обвинил других земляков – «граждан, приехавших из Европы».

Напомним, сегодня региональный оперативный штаб по COVID-19 огласил свежие данные по заболевшим. За все время развития пандемии в Брянской области зафиксирован 201 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Снова скачкообразный рост числа вновь заболевших COVID-19 – сразу на 37 случаев.

Однако печально другое: один больной скончался. Это один из 4 пожилых брянцев, о которых ранее власти сообщали, что они подключены к ИВЛ, а их состояния «стабильно тяжелые»…

Поначалу о скончавшемся от коронавируса брянские власти ничего отдельно не сообщили: сколько лет, мужчина или женщина, из какого населенного пункта человек – ровным счетом ничего! Дескать, умер и умер, с кем ни бывает. Ведь все происходящее руководитель Брянского облздрава Андрей Бардуков в общем и целом называет… «хорошей статистикой».

Но вскоре появилось обращение брянского губернатора Александра Богомаза. В нем Александр Васильевич все разложил по полочкам. Но вместе с тем снова, по старой привычке попытался переложить вину за произошедшее на сторонних людей и обстоятельства.

Текст обращения главы региона, выложенный на его страницах в соцсетях, в частности, во ВКонтакте «Брянский ворчун» решил опубликовать без сокращений – уж больно оно показательное:

«Уважаемые жители Брянской области! К сожалению, сегодня стало известно, что 15 апреля скончался наш с вами земляк. Ему было 89 лет.

У него было несколько тяжелых хронических заболеваний: сахарный диабет, последствия перенесенного инсульта, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и ряд других заболеваний.

Все это значительно осложнило течение коронавирусной инфекции, которой он заразился при контакте с приехавшими гражданами из Европы.

Длительное время он находился в реанимации под постоянным наблюдением врачей, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи до последнего самоотверженно и профессионально боролись за его жизнь.

Но болезнь протекала в тяжелой форме из-за сопутствующих хронических заболеваний.

Я выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Это невосполнимая утрата для семьи.

Уважаемые земляки!

Хочу еще раз сказать о том, что в наших больницах есть все: необходимое оборудование, лекарственные препараты.

Наши медики работают круглосуточно, в тяжелых условиях, спасая жизни, борются за каждого пациента. Об этом говорит то, что сегодня уже 23 пациента выздоровели и выписаны домой.

Но и мы должны сделать все, чтобы не дать инфекции распространиться!

Я еще раз призываю всех вас: подумайте о своих близких, родных, друзьях и сослуживцах, оставайтесь дома!

Берегите себя и своих близких!»

Комментарии излишни, как говорится. Тем более что мужчина умер еще вчера, 15 апреля, но сообщить об этом брянские власти решили лишь сегодня…

Редакция «Брянского ворчуна» приносит соболезнования семье, родным и знакомым умершего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.